RSS

В районах ЮВАО проведены штабные тренировки: к совместным действиям готовы

21:19 27.06.2017

За первое полугодие 2017 года в 11 районах округа были проведены тренировки по ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС).

Такая тренировка предполагает моделирование ЧС, которая может произойти на той или иной территории района, а также возможные пути ее ликвидации.

При проведении тренировки отрабатываются такие вопросы как: обеспечение безопасности населения во время ЧС, проведение мероприятий по обеспечению пострадавшего населения, в том числе медицинское обслуживание, срочное предоставление жилья и принятие других необходимых мер, а также взаимодействие между органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями.

Например, в Рязанском районе рассматривалась ситуация с условно обнаруженным взрывным устройством на объекте с массовым пребыванием людей и проверялась готовность органов управления к выполнению возложенных на них задач.

В районе Печатники темой тренировки стал условный взрыв бытового газа в многоквартирном доме. К участию в тренировке привлекалось около 70 человек, в том числе сотрудники жилищно-коммунальных служб (ГБУ «Жилищник района Печатники», ГБУ «Автомобильные дороги»), а также Управы районов.

- Контроль за организацией и проведением тренировок осуществляется Управлением по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ, - рассказали в Управлении по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ. Недостатки в работе органов исполнительной власти, руководителей предприятий и организаций округа обсуждаются при подведении итогов и принимаются меры по их устранению.

В октябре 2017 года запланировано проведение ежегодной Всероссийской тренировки по гражданской обороне, во время которой жители районов округа могут воочию увидеть работу органов власти.

Тренировки по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям проводятся в районах и на объектах округа с определенной периодичностью в соответствии с Планом основных мероприятий ЮВАО города Москвы по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

- На территории нашего округа проживают более 1,3 млн. человек (11% населения Москвы),- подчеркнули в Управлении по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ. Именно поэтому требуется поддерживать готовность сил и средств, предназначенных для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций на должном уровне

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати