RSS

Сотрудники Главного управления МЧС России по г. Москве провели сезонную профилактическую акцию на акваториях города

16:57 26.07.2017

Сезонную профилактическую акцию по обеспечению безопасности горожан на водоемах столицы провели сотрудники Главного управления МЧС России по г. Москве совместно с представителями и волонтерами общественной некоммерческой организации «За безопасный город». Акция прошла в тех зонах отдыха, которые традиционно пользуются наибольшей популярностью у москвичей и гостей столицы.

IMG_8034.jpg

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам столичного главка МЧС, общественники и волонтеры организовали массовую информационно – разъяснительную кампанию для населения по правилам безопасного поведения на водоемах. В ходе рейдов было проверено порядка 10 городских водоемов, проведены беседы с более 700 отдыхающими, которым вручили памятки о правилах безопасного поведения.

- Как правило, несчастные случаи на воде происходят в зонах, не предназначенных для купания, и находящихся вне зон ответственности поисково – спасательных станций. С начала 2017 года на столичных водоемах произошло 69 происшествий, при которых спасено 54 человека.

Соблюдение мер предосторожности – главное условие безопасности на воде. В Москве купание разрешено только в специально оборудованных зонах отдыха на водоемах, - сообщил начальник отдела безопасности на водных объектах ГИМС Андрей Печенин. . 

Традиционный период отпусков продолжается. Независимо от вида водоёма, выбранного для отдыха, - река, озеро или пруд - каждый должен знать и неукоснительно соблюдать правила поведения и меры безопасности на воде.

- Мы хотим призвать всех, кто любит отдыхать у водоемов, быть очень внимательными ко всем, кто находится рядом. И, в первую очередь, – к детям - не оставляйте их без присмотра,- обратился к гражданам президент АНО ДОО «За безопасный город» Никита Янковой.

Главное управление МЧС России по г. Москве напоминает правила безопасности на отдыхе на городской водной акватории:

- строго запрещено купание в состоянии алкогольного опьянения; 
- находясь в воде, категорически запрещается подныривать под плывущим человеком, «топить» его и подавать ложные сигналы о помощи, нырять с перил, лодок; 
- не оставляйте детей без присмотра! 
Если вы стали свидетелем происшествия на воде и необходима помощь спасателей, незамедлительно звоните по номеру «112».
775A7941.jpg

3 РОНПР

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати