RSS

Уступи дорогу пожарному автомобилю!

13:35 11.08.2017

В случае возникновения пожара в городе огнеборцы должны прибыть к месту возгорания не позднее, чем через десять минут. В условиях напряженного городского движения это бывает достаточно сложно. При этом от того, насколько быстро пожарные машины прибудут к месту происшествия, зависят жизни людей. 
Водители личного транспорта обязаны уступать дорогу автомобилям оперативных служб с включенными проблесковыми маяками и звуковым сигналом. По правилам дорожного движения при приближении такого транспортного водители должны обеспечить беспрепятственный проезд. Кроме того, запрещено парковать автомобили во дворах жилых домов, если они мешают свободного подъезду пожарной техники. 
Управление по Юго-Восточному административному округу обращает внимание автомобилистов на правила дорожного движения, касающиеся проезда и следования пожарной техники: 
- При приближении транспортного средства, имеющего указанные спецсигналы, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда ТС. 
- Запрещается выполнять обгон указанного транспортного средства. 
- Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости. 
- Выбирая место для стоянки или парковки, не забывайте оставлять свободными места подъезда специальной техники. 
Уважаемые гости и жители Юго-Восточного округа, будьте внимательными и ответственными! Ведь каждый может оказаться на месте тех, к кому пожарные спешат на помощь! 
В случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации звоните в по номеру «01» или «101».

3 РОНПР

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати