RSS

Гражданин Таджикистана осужден зa попытку распространения наркотиков в особо крупном размере

31.05.2018
Прокуратура.jpg02 февраля 2018 года Люблинским районным судом г. Москвы завершено рассмотрение уголовного дела в отношении 24-летнего гражданина Таджикистана, задержанного с крупной партией героина.
Приехав в Mоскву нa заработки в 2014 году и не имея стабильной работы‚ a также постоянного источника дохода, гражданин Таджикистана Р. согласился на предложение случайного знакомого заняться распространением наркотических средств — получением партии героина, его фасовкой и раскладыванием по закладкам, для чего Р. предоставили квартиру в районе Капотня г. Москвы.
Между тем, преступная деятельность Р. попала в поле зрения сотрудников полиции. 15 июня 2017 года Р. был задержан сотрудниками МВД России в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение». При проведении досмотра у него был изъят сверток с наркотическим средством, в ходе обследования жилого помещения по месту его проживания обнаружено и изъято наркотическое средство — героин массой 1343,43 грамма, то есть в особо крупном размере, a также электронные весы, кофемолка и упаковочный материал.
На предварительном следствии Р. давал признательные показания, однако в ходе судебного заседания вину не признал, заявив, что изъятое ему не принадлежит.
Между тем, благодаря правильно построенной тактике допроса и совокупности собранных доказательств, представленных государственным обвинителем Люблинской межрайонной прокуратуры г. Москвы Р. полностью изобличен в содеянном.
Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал Р. виновным B совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3, ст. 228-1 ч.5 УК РФ‚ и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Не согласившись с назначенным наказанием Р. подал апелляционную жалобу.
Прокуратура ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати