RSS

Огнеборец из династии Беловошиных

20.06.2018

Поэзия пожарной жизни жила в этой семье, кажется, всегда, и передавалась из поколения в поколение. Рассказы о пожарах, спасенных людях и важных объектах, подробности спасения – это было частью семейной жизни. За праздничным столом взрослые всегда говорили о профессии, обсуждали подробности тушения пожаров. Поэтому в уютных семейных посиделках, с песнями и разговорами лейтмотивом шла тема работы в пожарной охране. Казалось, что вся жизнь крутится вокруг пожарки.

Другой истории в семье Беловошиных быть не могло. Прадед Александра Беловошина завершил свою службу в 1918 году. Дед тушил пожары на нефтяных скважинах в Сибири, бабушка работала диспетчером. Мама и папа тоже связали свою жизнь с пожарной охраной. Семья разрасталась, но традиции не менялись. Сейчас целых пятьдесят внуков и правнуков первого в семье пожарного работают огнеборцами. Несколько лет назад о замечательной династии снимали фильм. На примере этой семьи можно было увидеть такую уникальную линию жизни, которая неизменно была связана с тушением пожаров. Сегодня потомки первого пожарного – это современные, образованные, и такие же, как дед, отважные люди.


Александр Беловошин работает в службе пожаротушения. Понятно, что династические традиции в какой-то степени влияли на выбор молодого человека. Но сделал он его по своей воле. Привлекают его в работе в первую очередь коллектив и коллеги, где уже выстроены отношения, где есть настоящая дружба, а вместе с ней надежность, верность, смелость, одним словом - черты характера, которые всегда ценятся в гражданском обществе. Но, находясь на таком сложном участке работы, Александр понимает, как важно для современной пожарной службы воспитание кадров, грамотных и ответственных.

Сдержанность в проявлении чувств, умение сохранить хладнокровие всегда помогают в работе, но в личной жизни, думает Александр, иногда мешают.

Главным качеством в характере пожарных Александр считает трудолюбие и инициативность. Трутни, по его мнению, в коллективе не уживаются. Образ жизни пожарного подразумевает здоровые увлечения, постоянную работу над собой и любовь к жизни. Многое в характере Александра от отца, он научил сына многому, в том числе любить свою профессию.

А жизнь в деревне летом, рассветы, запах сена и пение птиц, работа по хозяйству – это стало лучшим фоном для воспитания будущего пожарного. Александр вырос самостоятельным парнем. Он считает, что все задатки для работы пожарным в него вложила среда. Подрастая, ты усваиваешь главные основы профессии, видишь ее изнутри. При всей сложности профессия не лишена романтики, и главное ее предназначение - служение обществу - в полной мере окупает все физические и эмоциональные затраты. Каждый, кто хоть раз попадал в коллектив пожарных, чувствует его здоровый дух, видит сильных людей и навсегда проникается любовью к этой профессии.

1 (3).jpg

2 (1).jpg


3 (2).jpg

3 РОНПР Управления по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати