RSS

ЧЕРНЫЙ СПИСОК. Об объектах, в отношении которых судебными органами принято решение об административном приостановлении деятельности.

14:49 01.08.2014
18 июня 2014 проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Нью Систем-Эн», расположенного по адресу: ул. Юных Ленинцев, д.78.

В результате проверки выявлены нарушения требований пожарной безопасности, а именно:

- Руководитель не прошёл обучение мерам пожарной безопасности по программе пожарно-технического минимума. (Правила противопожарного режима);

- Не определена категория взрывопожарной и пожарной опасности помещений. (Правила противопожарного режима в РФ п.20);

- Помещения не оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации, а также оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара (п. 4,14 НПБ 110-03; 1,2 НПБ 104-03);

- Руководитель организации не обеспечил объект огнетушителями по нормам согласно приложениям № 1 и 2 ППР в РФ (Правила противопожарного режима в РФ, п. 70).

14 июля 2014 г. Федеральный судья Кузьминского районного суда г. Москвы Езерская Ж.А., рассмотрев дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 20.4 КоАП РФ, постановила: признать виновным ООО «Нью Систем-Эн» и подвергнуть наказанию в виде административного приостановления деятельности сроком до 20 суток, исчисляя срок приостановления деятельности с 14 июля по 02 августа 2014 г.

25 апреля 2014 г. проведена внеплановая проверка в отношении Федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийский научно-исследовательский институт химических средств защиты растений» (ФГУП «ВНИИХСЗР»), расположенного по адресу: ул. Угрешская д.31.

В результате проверки выявлены нарушения требований пожарной безопасности, а именно:

- Сотрудники института допускаются к работе без прохождения обучения мерам пожарной безопасности.

- Отсутствуют таблички с номером вызова пожарной охраны.

- Планы эвакуации не соответствуют требованиям ГОСТ.

- Не отведены специальные места для курения.
- Руководителем института не обеспечивается наличие на дверях помещений складского назначения обозначение их категорий по взрывопожарной и пожарной опасности

- Руководитель организации не обеспечивает в соответствии с годовым планом-графиком, составляемым с учетом технической документации заводов-изготовителей, и сроками выполнения ремонтных работ проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем противопожарной защиты зданий и сооружений (автоматических установок пожарной сигнализации и пожаротушения, систем противодымной защиты, систем оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией).

- В период выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту, связанных с отключением систем противопожарной защиты или их элементов руководитель организации принимает необходимые меры по защите объектов от пожаров.

Коридоры административного здания не разделены противопожарными перегородками 2 типа.

В коридорах административного здания допущено изменение объемно-планировочных решений.

- Отделка путей эвакуации (коридоров) административного здания (на полу линолеум) выполнена из горючих материалов.

- В помещениях корпусов 1,2,3,4,5 отсутствует оповещение людей о пожаре 3 типа.

- Не выполнена противопожарная защита при пожаре в помещениях корпусов № 1,2,3.

Помещения института не дооборудованы средствами автоматической противопожарной защиты.

- Не произведена реконструкция системы АПЗ в строениях института с заменой пожарных извещателей и контрольных приборов на сертифицированные.

Не установлены противопожарные клапана на воздуховодах системы вентиляции в помещениях корпусов института.

28 мая 2014 г. Федеральный судья Люблинского районного суда г. Москвы Калинина Т.В., рассмотрев дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 20.4 КоАП РФ, постановила: признать виновным ФГУП «ВНИИХСЗР» и подвергнуть наказанию в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток, исчисляя срок приостановления деятельности с 28 мая 2014 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати