RSS

О деятельности фитнес клуба Био-альянс

11:19 30.12.2014

Вопрос: Фитнес клуб «Био-Альянс», помещение которого находится на первом этаже под нашими квартирами. Наша жизнь превратилась в кошмар. В помещении клуба снесены капитальные перегородки, что привело я повышенной акустике. Официально клуб работает с 10 утра до 22 часов, без выходных и праздничных дней и без перерыва.

Постоянно гремит музыка на полную громкость, штанги кидают на пол об батареи и стены так, что грохот стоит на весь дом и трясутся стены, вибрации и шум от работающих тренажеров.

Самый разгул веселья начинается ежедневно после 18 часов вечера в будни и с утра до закрытия клуба в выходные дни. Вот так на деле соблюдается наше законное право на отдых, прописанное в Конституции нашего Государства. Руководство клуба не реагирует на наши просьбы и требования соблюдать тишину, а хамят в овпет, к участковому ОВД мы обращались неоднократно, но изменений никаких не было. Как обычно получили отписку, что клуб будет работать до 21 часов и в ночное время нет нарушения тишины. Просим разобраться о сложившейся ситуации и принять меры в соответствии с действующим законодательством.

Ответ: В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24.02.2010 № 157-ПП «О полномочиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы» управы районов города Москвы не имеют полномочий на проведение контролирующих и надзорных мероприятий в предприятиях и организациях района.

В рамках имеющихся полномочий, специалистами отдела по вопросам потребительского рынка и услуг управы района Марьино 26.12.2014г. проведен мониторинг территории района, в ходе которого выявлено, что в нежилом помещении многоквартирного дома (ул. Марьинский парк, д. 9, корп. 2) находятся фитнес-клуб и салон красоты «Био-Альянс». Нежилое помещение находится в частной собственности.

В соответствии со Сводом правил «Здания жилые многоквартирные» Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003 (СП 54.13330.2011) разрешается функционирование предприятий торговли и общественного питания и сферы услуг в нежилых помещениях многоквартирного дома. Работа предприятия допускается до 23.00.

Фитнес-клуб «Био-Альянс» находится в указанном помещении с 2009г. Жалобы на его деятельность ранее в управу района Марьино не поступали.

Управой района Марьино направлены обращения в Отдел МВД России города Москвы по району Марьинский парк с просьбой взять данный адрес на контроль и в Инспекцию жилищного надзора по ЮВАО для проведения контролирующих мероприятий.

Дополнительно сообщаю, что в связи со сложившейся ситуацией Вы, считая свои права нарушенными, имеете право самостоятельно за их защитой обратиться в суд на основании ст. 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати