RSS

После вмешательства Люблинской межрайонной прокуратуры житель столицы обеспечен бесплатным лекарственным средством

09:54 26.07.2016
Права граждан на охрану жизни и здоровья, бесплатное медицинское обеспечение гарантированы Конституцией РФ, федеральными законами и иными подзаконными актами.

Вместе с тем, в ходе проводимых проверок прокуратурой выявляются факты нарушения прав граждан.

Так, Люблинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о нарушении законодательства об основах охраны здоровья граждан в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения города Москвы «Центр лекарственного обеспечения Департамента здравоохранения города Москвы».

Установлено, что в январе 2016 года заявитель предоставил в учреждение рецепт на лекарственное средство, выписанное врачом. Вместе с тем в нарушение Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и приказа Минздравсоцразвития России «О порядке отпуска лекарственных средств» в установленный законом десятидневный срок лекарство выдано не было, синонимическая замена не произведена, в журнал неудовлетворительного спроса сведения о необеспеченном рецепте не внесены.

По результатам проверки прокурор внес в адрес руководителя ГБУЗ г. Москвы «Центр лекарственного обеспечения Департамента здравоохранения города Москвы» представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления виновное должностное лицо ГБУЗ привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора, в настоящее время медикамент заявителю выдан.

Информации Люблинской межрайонной прокуратуры г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати