RSS

К реальному лишению свободы приговорены два сообщника, пытавшиеся похитить государственный автомобильный номер за «выкуп»

10:18 24.10.2016
Люблинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Московской области Павла Самойлова и 42-летнего гражданина Республики Азербайджан Байзамада Оруджова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 325Л УК РФ (покушение на неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что злоумышленники решили подзаработать, похитив номерной знак с автомобиля в обмен на «выкуп» от его владельца.

Так, в ночь на 19 сентября 2015 года Самойлов демонтировал у припаркованного возле жилого дома на ул. Верхние Поля автомобиля пластину государственного регистрационного знака. Оруджов в это время наблюдал за окружающей обстановкой. Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленники не смогли, так как были задержаны.

Свою вину подсудимые полностью признали и заявили ходатайства о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводства.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Оруджова к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Самойлова - к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Приговор вступил в законную силу.

Информация Люблинской межрайонной прокуратуры г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати