RSS

Осужден житель столицы, управлявший автомобилем в состоянии наркотического опьянения

10:20 24.10.2016
Люблинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 40-летнего жителя столицы Александра Севостьянова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере), ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что ранее привлекавшийся к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Севостьянов вновь сел за руль автомобиля в состоянии опьянения.

Так, 20 сентября 2015 года, следуя на машине по ул. Верхние поля со стороны ул. Белореченская, он был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве. В ходе осмотра транспортного средства было обнаружено и изъято наркотическое вещество метамфетамин массой 0,41 гр.

По результатам освидетельствования у Севостьянова зафиксировано состояние наркотического опьянения.

Свою вину подсудимый полностью признал, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводства.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Люблинской межрайонной прокуратуры и, учитывая рецидив преступлений, приговорил Севостьянова к 1 году 4 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права управления транспортным средством на 3 года.
Приговор вступил в законную силу.

Информация Люблинской межрайонной прокуратуры г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати