RSS

Люблинская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с неправомерным использованием помещения Опытно-конструкторского бюро океанологической техники РАН

10:22 24.10.2016
Люблинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего использование федерального имущества, в федеральном государственном унитарном предприятии «Опытноконструкторское бюро океанологической техники РАН».

Установлено, что за предприятием закреплено на праве оперативного управления нежилое помещение на ул. Летняя. Вместе с тем, часть помещения, находящегося в федеральной собственности, сдана в аренду некоммерческому партнерству для размещения офисов в обход конкурсных процедур и без согласия собственника - Российской Федерации в лице уполномоченных органов.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении арендатора дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.24 (нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, и использования указанного объекта) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Решением Арбитражного суда г. Москвы виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, в адрес директора ФГУП «Опытно-конструкторское бюро океанологической техники РАН» и генерального директора некоммерческого партнерства внесены представления. По результатам их рассмотрения заместитель директора по общим вопросам унитарного предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.
Информация Люблинской межрайонной прокуратуры г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати