RSS

В районе Марьино появились мошенники, предлагающие установить водосчетчики с радиомодулем

14:21 13.12.2016
Районная газета «Марьинский вестник» узнала о еще одном виде мошенничества с водосчетчиками после обращения читателя. 
 
«Мне позвонили по домашнему телефону, представились сотрудником ЕИРЦ и сказали быть дома до 22.00, так как ко мне придет мастер устанавливать радиомодуль за 2 000 рублей для передачи данных с водосчетчика. В «Жилищнике» мне сказали, что это обман и мой случай не единичный. Появился еще один способ мошенничества?», - написал в редакцию житель района Марьино с Батайского проезда. 
 
Как удалось выяснить, к разным способам «выкачивания» денег из владельцев квартирных водосчетчиков прибавился еще один. Чтобы вынудить человека заказать у них установку прибора, аферисты ссылаются на то, что они предлагают счетчик, показания которого будут автоматически передаваться в ЕИРЦ. Мол, тогда не нужно будет тратить время на ежемесячную передачу показаний, заполняя квитанции. 
 
Обман правдоподобен, так как большинство современных водосчетчиков действительно оснащены импульсным выходом для автоматической передачи показаний. Как пояснили в одной из компаний, устанавливающей водосчетчики, такие приборы легко узнать по куску провода, который прикреплен к прибору. Другой конец провода в будущем можно подсоединить к единой системе считывания показаний приборов, если такое оборудование когда-нибудь установят в конкретном жилом доме. 
 
Также существуют модели водосчетчиков со встроенным радиомодулем для передачи показаний прибора уже без помощи проводов, кстати, в Интернете их предлагают установить как раз за 2 000 рублей. Но есть важная подробность. На запрос «Марьинского вестника» в Департаменте топливно-энергетического хозяйства г. Москвы сообщили, что в настоящее время дистанционная передача показаний непосредственно с квартирных водосчетчиков не предусмотрена. Так что в настоящее время навязывание услуги по установке водосчетчика с радиомодулем в обычном многоквартирном доме, да еще от имени ЕИРЦ – это обман чистой воды. Поэтому прежде чем соглашаться заменить ваш исправный водосчетчик на модель с радиомодулем, сначала узнайте в своей управляющей компании, есть ли необходимость в таком приборе.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати