RSS

«Прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства»

14:59 02.03.2017

Люблинской межрайонной прокуратурой совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы в январе 2017 года проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в ООО фирма «Ремикс», расположенном по адресу: г. Москва, ул. Южнопортовая вл. 21. Актуальность данного вопроса вызвана повышенным вниманием средств массовой информации к проблеме несанкционированных свалок в районе Печатники г. Москвы.

В ходе проведенной проверки установлено, что на земельном участке по указанному адресу имеются захламления, а именно: навалы отходов производства и потребления, несортированные твердые бытовые отходы (бумага, пластик, металл, дерево, полиэтилен, бытовой мусор, пищевые отходы). Для навала мусора и отходов не отведено специальное место временного хранения и накопления для последующего вывоза на утилизацию. Средняя высота навалов составляет 4 метра, площадь, занятая навалом - 126,8 кв. м.

Вместе с тем, Общество, в результате производственной деятельности которого образуются отходы, обязано соблюдать требования, установленные Федеральным законом «Об отходах производства и потребления», а также экологические и санитарно-эпидемиологические требования, предусмотренные действующим законодательством.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой в отношении ООО фирма «Ремикс» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ, в адрес руководителя внесено представление об устранении нарушений.

Ход рассмотрения представления и дела об административном правонарушении прокуратурой контролируется.

Межрайонный прокурор С.А. Ильин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати