RSS

Марьинцы проголосовали за благоустройство Дюссельдорфского парка

18:57 10.07.2018

голосованиеИтоги голосования по поводу благоустройства Дюссельдорфского парка подвели сегодня в управе района Марьино. Опрос был проведен по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. С просьбой облагородить этот сквер к градоначальнику обратились марьинцы в ходе встречи с жителями района, которая прошла 18 июня.

Голосование проводилось «онлайн» — на сайтах управы, местных газет, в группах в социальных сетях, а также «оффлайн» — на четырех площадках района. Всего в опросе, который длился более двух недель, приняли участие 20 219 человек. Против реконструкции парка выступили всего 627. Благоустройство поддержали, но с учетом современных требований – 2 526 марьинцев. Большинство голосов – 17 066 – было отдано за изменение парка при обязательном сохранении существующей инфраструктуры.

— Благоустройства парка не было со дня его создания в 2009 году. Тогда для разработки проекта привлекались дизайнеры из Германии. Люди это оценили и хотят сохранить, но уже на более качественном и современном уровне, — рассказала заместитель главы управы района Марьино по работе с населением Татьяна Смирнова.

В прошлом году депутаты уже проводили опросы и пикеты среди местных жителей по поводу благоустройства сквера.

— Согласно опросу жители хотят видеть в парке новые детские площадки, зоны воркаута и тренажеров, больше зелени и цветочных клумб, а также туалеты, — сообщила Татьяна Смирнова. – Молодежь просит бесплатный Wi-Fi. Надо бы как-то обыграть в проекте название парка, данное в честь нашей дружбы с Дюссельдорфом. Школа, которая находится рядом с парком, до сих пор сотрудничает с жителями и администрацией этого немецкого города. Наши школьники ездят туда по обмену опытом. В парке установлены подарки от жителей Дюссельдорфа – статуя мальчика, делающего переворот колесом, стела и дуб, посаженный представителями Германии.

В этом году планируется создание проекта благоустройства, по которому пройдут общественные обсуждения. К самим работам приступят уже в следующем году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати