RSS

Спасатели удивили своими талантами

15:34 01.06.2017

На днях концертный зал учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы стал местом проведения финального этапа конкурса художественной самодеятельности среди структурных подразделений Главного управления МЧС России по г. Москве и Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

Этот конкурс проводится ежегодно и направлен на повышение культурно-эстетического уровня и патриотического воспитания сотрудников, а также в связи с празднованием Дня пожарной охраны Москвы.

В период с 15 по 17 мая прошел отборочный тур конкурса. Активное участие в отборочном туре приняли и прошли в финал конкурса сотрудники Департамента ГОЧСиПБ и его подведомственных организаций ГКУ «ПСЦ», ГКУ «Система-112».

Оценивало конкурсную программу участников компетентное жюри.

На суд жюри и зрителей были представлены песни и стихи собственного сочинения, танцевальные и инструментальные номера, оригинальные жанры, песни на английском языке, рассказ о Чернобыле «Чернобыльская молитва».

Темы выступлений: война, Россия, будни спасателей и пожарных.

Помимо спасателей и пожарных участниками творческого соревнования стали члены их семей.

Удивили сотрудники ГБУ «Система 112». Оказывается, эти милые девушки и ребята в свободное от приема звонков о спасении и помощи время, играют в КВН. И у них это хорошо получается. В чем могли убедиться и жюри, и зрители. Номер команды КВН поднял настроение присутствующим и показал, что юмор может быть и в жизни спасателей.

Отрадно осознавать, что представители ЮВАО тоже приняли участие в конкурсе талантов. Это пожарный пожарно-спасательного отряда № 201 ГКУ «Пожарно-спасательного центра города Москвы» Олег Бондарев, который выступил с авторским стихотворением «Есть женщины».

Не остались без внимания и выступления подрастающего поколения. Девчонки и мальчишки в возрасте от 5 до 11 лет пели и танцевали, читали стихи, написанные их отцами-спасателями. Возраст не помешал юным дарованиям принять участие в таком конкурсе и занять призовые места. Эти ребята-дети спасателей и пожарных с самого раннего детства видят все трудности и опасности этих профессий. Без сомнения, когда ребята вырастут, то составят достойную смену своим отцам.

По словам членов жюри, оценивать выступления конкурсантов было крайне сложно, поскольку все номера яркие и интересные, столько вложено души в них. Кроме того, в этом году наблюдалось разнообразие жанров, от того концерт получился интересным. Очень почетно, что все подразделения Департамента ГОЧСиПБ и ГУ МЧС Росси по г.Москве приняли участие в конкурсе.

По итогам участия в конкурсе места распределились следующим образом:

1 место – ГКУ «Пожарно-спасательный центр города Москвы»,

2 место – ГБУ «Система 112»,

3 место – Управление по ТиНАО ГУ МЧС России по г.Москве.

Победители были награждены почетными грамотами и ценными призами.

Зрители который раз убедились, что спасатели и пожарные не только добросовестно и качественно выполняют свою работу по спасению людей и тушению пожаров, но и активно проявляют себя в творчестве.

Яркие костюмы, интересные номера и море положительных эмоций- это, то чем запомнится нынешний смотр.

-Концерт прошел при полном зале и вызвал неподдельный интерес у зрителей,- рассказали в Управлении по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ.

Общее фото.jpg  Система 112. Команда КВН.jpg

Управление по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати