RSS

В Москве началась подготовка зон отдыха к летнему сезону

10:15 25.04.2019

В Москве состоялось расширенное совещание с представителями органов исполнительной власти по вопросам обеспечения безопасности на водных объектах города Москвы в летнем периоде 2019 года, в котором приняли участие представители ГУ МЧС России по г. Москве, Департамента ГОЧСиПБ, Росгвардии, Роспотребнадзора, представители Департаментов Правительства Москвы и организаций, в чью компетенцию входят вопросы организации зон отдыха столицы.

С докладом по обеспечению безопасности людей на водных объектах города Москвы в местах массового отдыха в летнем периоде выступил руководитель ГИМС столицы Владимир Волков, который сказал, что все мероприятия подготовки проводятся в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 17 января 2012 года № 2-РП «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах и в местах массового отдыха в городе Москве».

По прогнозу Росгидромета на лето 2019 года погода в столице будет жаркой и сухой. Поэтому предполагается, что отдыхающих в зонах ответственности МГПСС будет также, как и в 2018 году, более 1 млн. человек, в том числе более 100 тысяч купающихся. Наиболее популярными зонами отдыха в прошлом году стали: в ЮАО - Борисовские пруды (ПСС «Борисовская»); в ЗАО - Мещерское (ПСС «Мещерская»); в СЗАО - Серебряный Бор-3 (ПСС «Татарово»).

Заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Андрей Иванов в своем выступлении отметил: «Безопасность отдыхающих на пляжах города, в том числе в 9 зонах отдыха с купанием и 12-ти - без купания будет обеспечиваться группировкой МГПСС в составе поисково-спасательного водолазного отряда и 24 поисково-спасательных станций. Общая численность группировки - 296 спасателей и водолазов, 137 плавсредств и 27 автомобилей. Ежесуточный наряд дежурных сил и средств включает до 75 спасателей и до 80 моторных судов».

Для безопасного купания отдыхающих в Москве водолазы Московской поисково-спасательной станции на водных объектах проводят большую работу.

Московские водолазы начали очистку дна акваторий пляжей. Проверяя дно московских водоемов, они тщательно изучают их на наличие травмоопасного мусора. Очистка дна будет проводиться в три этапа. Следующее водолазное обследование будет проведено в период с 6 по 15 мая. Далее в ходе летнего сезона водолазы обследуют участки водных объектов, отведенных для купания, в период с 9 по 12 июля.

Для совершенствования профессиональных знаний и практических навыков московских спасателей и водолазов на базе ПСС «Строгино» проведено 25 занятий, обучено 299 специалистов. Осуществлены подготовка и спуск летних плавсредств, а также проведена проверка и испытание спасательного и водолазного снаряжения.

И как завершающий этап подготовки личного состава - 30 мая будут проведены соревнования на первенство Службы по водно-спасательному многоборью среди команд ПСС.

Специалистами МГПСС в целях предупреждения несчастных случаев с детьми на водных объектах постоянно проводятся профилактические занятия.

Первый заместитель начальника ГКУ «МГПСС» Фарит Адиатулин отметил, что в особо жаркий период оперативно-дежурная служба МГПСС переводится на усиленный режим, в соответствии с которым ежесуточно на дежурстве будет находиться в среднем 100-110 спасателей и до 130 единиц плавсредств.

В завершение совещания были поставлены задачи руководителям органов исполнительной власти для качественной подготовки мест отдыха столицы.

Напомним, на территории Юго-Восточного округа на данный момент нет официально разрешенных мест для купания.

IMG_0853 (1).JPGIMG_0854(28).JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати