RSS

Обучение в округе по ГО продолжается в дистанционном формате

08:30 21.10.2020

Предупреждение чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности на водных объектах, снижение людских и материальных потерь всецело зависят от уровня подготовки всех категорий руководителей и населения. Эти задачи носят комплексный характер. Значимую роль в их решении играет Государственное казенное учреждение дополнительного профессионального образования "Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы", а также окружные учебно-методические центры по ГО и ЧС.

В Юго-Восточном округе учебно-методический центр по ГО и ЧС находится в районе Люблино на улице Совхозная д.4.

В конце марта 2020 года с введением в городе режима «повышенной готовности», всем столичным учебным заведениям пришлось перестроить или вовсе приостановить свою деятельность.

Окружной центр не стал исключением. Занятия стали проводиться в форме дистанционного обучения с применением электронных образовательных технологий.

Центр работал в тесном контакте с начальником Управления по ЮВАО Департамента ГОЧС и ПБ Германом Добряковым и сотрудниками, ответственными за обучение. В короткий срок были переработаны и адаптированы для электронной передачи почти все образовательные программы.

- Проводить учебный процесс в электронном формате оказалось

непросто. Процесс передачи материала, отслеживания, прохождения и контроля обучения потребовал от преподавателей дополнительных усилий и времени. Тем не менее, мы смогли перестроиться и качественно провести обучение закрепленных категорий, - рассказал Александр Степанов, начальник Учебно- методического центра по ГО и ЧС ЮВАО. За текущий период нами было обучено более 800 слушателей. В настоящий момент в нашем центре проводится ремонт помещений, в связи с чем обучение по – прежнему проходит в заочной форме. Всем зарегистрированным слушателям на электронный адрес отправляются учебные материалы для самостоятельного изучения, а также контактные телефоны и электронные адреса преподавателей для консультаций по возникающим во время обучения вопросам. По окончании обучения нами разработана система тестирования, которая позволяет оценить качество самостоятельной подготовки. После завершения ремонтных работ, наш учебно-методический центр вновь перейдет на очное обучение и распахнет свои двери для слушателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати