RSS

Как не стать жертвой первого льда

18.11.2021

В работе спасателей период ледостава, один из самых ответственных периодов в году, поскольку первый лед всегда очень коварен.

На следующей неделе Гидрометцентр России прогнозирует наступление в столице климатической зимы и январских заморозков, а это значит, что водоемы города начнут постепенно покрываться первым льдом.

На территории Юго-Восточного административного округа насчитывается более 20 крупных водных объектов. Сюда входят, две благоустроенные парковые зоны вдоль Курьяновской набережной и набережной Парка 850- летия Москвы, протяженностью более 5 км, а также, всеми любимые, живописные каскадные пруды дворцово-парковых ансамблей в Люблино, Кузьминках и Лефортово.

В целях контроля и профилактики безопасного нахождения отдыхающих вблизи водоемов, а также для экстренного реагирования на возможные ЧС в ЮВАО функционируют сразу три поисково-спасательные станции:

ПСС «Текстильщики» –Люблинский пруд,

ПСС «Кузьминки» – -Шибаевский пруд,

ПСС «Кожухово» -Нагатинский затон.

Несколько раз в день сотрудники ПСС патрулируют береговую зону, предупреждают отдыхающих об опасности выхода на лед и транслируют по громкой связи основные правила пребывания вблизи водоемов.

«В помощь спасателям уже сейчас на всех крупных водных объектах округа проходит переоснащение информационных щитов, - рассказал начальник Управления Департамента ГОЧС и ПБ по ЮВАО Герман Добряков. Летние щиты с предупреждением - «Купание запрещено», меняют на актуальные зимние - «Выход на лед запрещен». Замена всех знаков должна завершиться к концу ноября».

Управление Департамента ГОЧСиПБ по ЮВАО напоминает:

Человеческое любопытство и элементарное пренебрежение правилами безопасного нахождения вблизи водоемов, всегда приводят к беде. Но избежать опасности можно, если соблюдать простые правила:

-На неокрепший лед выходить ЗАПРЕЩЕНО!

-Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной и 15 сантиметров в соленой воде;

-Выход на лед в темное время суток и при плохой видимости вдвойне опасен;

-Проверять прочность льда ударом ноги- нельзя.

Будьте бдительны, соблюдайте правила безопасности, берегите себя и своих близких!

Если вы стали свидетелем несчастного случая или с Вами случилась беда, немедленно звоните в экстренные службы по номеру с мобильного 112.


WhatsApp Image 2021-11-18 at 11.47.28.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати