RSS

Снова на «Экране»: старый кинотеатр превратится в современный районный центр

11.10.2018

На месте закрытого кинотеатра «Экран» на Новочеркасском бульваре появится современный районный центр с кинотеатром, ресторанами и кафе, культурно-образовательными студиями, творческими мастерскими и магазинами.

Кинотеатр «Экран» был для жителей района Марьино главным местом не только для просмотра фильмов, но и для встреч, общения, приятного отдыха. Однако с годами здание устарело и морально, и физически. Начавшееся в 2010 году обновление зрительного зала так и не было закончено, и кинотеатр закрылся. Правительство Москвы выставило здание на торги, которые в конце 2014 года выиграла компания ADG group. Новый собственник намерен вернуть «Экрану» статус центра районной жизни, но уже в более современном и интересном качестве.

Стартовавшая в октябре 2018 года реконструкция кинотеатра «Экран» завершится в первом квартале 2020 года. Цель проекта – вновь сделать «Экран» главной досуговой площадкой района. При этом вместо «просто кинотеатра» в Марьино появится современный районный центр с тем же названием, который соберет под одной крышей все самое необходимое: развлечения, образование, качественные товары и услуги. Такая многофункциональность позволит жителям не тратить лишний раз время на дорогу до центра города.

В обновленном «Экране» посетители смогут посмотреть кино в одном из пяти современно оборудованных комфортных залов и посетить кафе или ресторан, выбрав из нескольких вариантов на свой вкус – семейный ресторан с игровой комнатой и специальным меню для детей, ресторан высокой кухни, кофейню или одно из заведений на фудхолле. Для детей откроется развивающий клуб, который совместит досуговую и образовательную функции: в нем будут проводиться занятия, игры, мастер-классы. Кроме того, в районном центре появятся супермаркет «Лента» и ярмарка фермерских продуктов, сетевая аптека, магазины детских и спортивных товаров, товаров для дома, косметики, книжный магазин, магазин товаров для творчества и др. Из услуг предусмотрены дом быта, приемный пункт химчистки и туристическое агентство.

Старый кинотеатр будет перестроен, потому что адаптировать его под современные потребности из-за морального и физического износа невозможно. Внешний вид здания станет современным и соответствующим мировым тенденциям в дизайне. Проект реконструкции разрабатывался командой известного британского архитектора Аманды Ливит. Российские архитекторы и инженеры создавали проектную документацию и адаптировали проект.

Новый «Экран» получит высокое панорамно-остекленное фойе, а верхние этажи и торцы будут облицованы керамическими панелями. В результате реконструкции здание станет четырехэтажным, а на подземном уровне разместится супермаркет российской сети «Лента». Интерьер районного центра будет напоминать городскую площадь или улицу под крышей: минимальное количество перегородок позволит посетителям свободно «гулять» между отделами. Комфортные условия будут созданы и для маломобильных граждан, которые смогут воспользоваться специальными подъемниками и лифтами. Архитекторы позаботились и о мамах с маленькими детьми: для них будут работать комнаты матери и ребенка.

Реконструкцию кинотеатра и создание районного центра осуществляет компания ADG group. Всего в разных районах столицы компания реконструирует 39 старых советских кинотеатров: все они превратятся в современные районные центры. «Наша задача – не просто построить на месте бывших кинотеатров коммерчески эффективные объекты. Мы намерены возродить историческую функцию советских кинотеатров, сделать наши районные центры точками притяжения для горожан, – комментирует Григорий Печерский, управляющий партнер ADG group. – Районный центр – это место, куда будут приходить, чтобы провести время всей семьей, посмотреть кино, встретиться с друзьями в кафе или ресторане, посетить лекцию или мастер-класс, купить свежие продукты и все самое необходимое для дома, а также починить и почистить вещи, отвести ребенка на занятия. Самое главное – всё это мы хотим предложить москвичам прямо рядом с домом».

Как сообщает ADG group, работы по реконструкции кинотеатра «Экран» проводятся в полном соответствии с законодательством, без превышения допустимого уровня шума. В интересах жителей наиболее шумные работы осуществляются по будням, и только в дневное время. Для всех желающих задать вопросы по проекту или высказать свои пожелания относительно наполнения будущего районного центра открыта горячая линия: +7 (495) 926-37-38.

Экран.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати