RSS

Налогоплательщикам

16.05.2019

Лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, рекомендуется подать заявление в налоговую инспекцию г. Москвы

до 01 июня 2019 года

В соответствии с новыми поправками Закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах», который направлен Президенту Российской Федерации для подписания, касающимися порядка предоставления дополнительных налоговых вычетов лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей:

- дополнительное уменьшение налоговой базы по налогу на имущество физических лиц на величину кадастровой стоимости 5 квадратных метров общей площади квартиры, площади части квартиры, комнаты и 7 квадратных метров общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка;

- уменьшение налоговой базы по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров в отношении одного земельного участка.

Законом предусмотрено, что эти налоговые льготы будут предоставляться с налогового периода 2018 года. Для многодетных граждан, сведения о которых есть у налоговых органов, льгота будет применена автоматически.

Лица, имеющие статус многодетных, о которых у налоговых органов отсутствуют сведения, в том числе, о количестве детей в течение налогового периода 2018 года, могут обратиться в любую инспекцию или многофункциональный центр предоставления государственных услуг г. Москвы за предоставлением льготы с заявлением по установленной форме, утвержденной приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@. К заявлению налогоплательщики вправе представить документы, подтверждающие право на льготу.

C 1 января 2019 года плата в систему «Платон»

не учитывается при расчете транспортного налога

С 01.01.2019 отменяется вычет по транспортному налогу в размере платы в систему «Платон» за вред, который транспорт с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн причиняет дорогам федерального значения.

Федеральным законом от 03.07.2016 № 249-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации» были внесены изменения в главу 28 «Транспортный налог» НК РФ, в соответствии с которыми для налогоплательщиков - организаций был введен вычет по транспортному налогу в размере платы в систему «Платон» за вред, который дорогам федерального значения причиняют грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн.

Такой порядок изначально был установлен как временный и распространялся на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года включительно (пункты 2 и 4 статьи 2 Федерального закона № 249-ФЗ).

Таким образом, с 1 января 2019 года плата в систему «Платон» не учитывается при расчете транспортного налога и налогоплательщики - организации уплачивают транспортный налог в общем порядке. Одновременно указанным Федеральным законом отменено ограничение на учет расходов по налогу на прибыль и по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и всю сумму платы в систему «Платон» можно учитывать в составе расходов (пункт 4 статьи 2 Федерального закона № 249-ФЗ).

Уважаемые налогоплательщики!

C 1 января 2019 года плата в систему «Платон»

не учитывается при расчете транспортного налога

С 01 января 2019 отменяется вычет по транспортному налогу в размере платы в систему «Платон» за вред, который транспорт с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн причиняет дорогам федерального значения и налогоплательщики - организации уплачивают транспортный налог в общем порядке.

Одновременно, отменено ограничение на учет расходов по налогу на прибыль и по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и всю сумму платы в систему «Платон» можно учитывать в составе расходов (пункт 4 статьи 2 Федерального закона от 03.07.2016 № 249-ФЗ ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати