RSS

Проведение Всероссийской акции «Уличный красава»

12.08.2019

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Всероссийская акция «Уличный красава» по футболу 5x5 (далее - Акция) является многоэтапным физкультурно-спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации физической культуры и массового спорта среди детей в Российской Федерации.

Основными задачами Акции являются:

- пропаганда здорового образа жизни, формирование позитивных жизненных установок, гражданское и патриотическое воспитание подрастающего поколения;

- создание условий для дальнейшего развития и популяризации футбола в Российской Федерации;

- привлечение детей и молодежи к систематическим занятиям физической культурой и спортом;

- профилактика и предупреждение правонарушений, наркомании, табакокурения и алкоголизма среди детей и молодежи.

МЕСТА И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

Прием заявок осуществляется через сайт улнчныйкрасава.рф с 1 июля по 1 августа 2019 года.

I этап - муниципальный, проводится с 15 августа по 11 сентября 2019 года в муниципальных районах и городских округах субъектов Российской Федерации. В крупных городских округах и муниципальных районах на усмотрение местных организаторов проводится дополнительный отборочный этап во внутригородских районах, в городских и сельских поселениях.

2 этап - региональный, проводится с 12 по 28 сентября 2019 года в административных центрах субъектов Российской Федерации.

3 этап - межрегиональный, проводится с 29 сентября по 6 октября 2019 года (финалы федеральных округов Российской Федерации) в городах федеральных округов Российской Федерации. В городах федерального значения Москва, Санкт- Петербург и Севастополь данный этап не проводится. Точная дата будет определена дополнительно.

IV этап - финальный проводится с 11 по 13 октября 2019 года. Место проведения будет определено дополнительно.

ОРГАНИЗАТОРЫ АКЦИИ

Общее руководство подготовкой и проведением Акции осуществляет ОБЩЕРОССИЙСКИМ НАРОДНЫЙ ФРОНТ при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

Непосредственное проведение I этапа Акции возлагается на организаторов, органы местного самоуправления муниципальных образований субъектов Российской Федерации, местные федерации футбола и главные судейские коллегии (далее - ГСК).


Непосредственное проведение II этапа Акции возлагается па органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, межрегиональные, региональные или местные федерации футбола, региональные отделения ОНФ и региональные ГСК.

Непосредственное проведение III этапа Акции возлагается на органы исполнительной власти в области физической культуры и спорта в городах федеральных округов Российской Федерации, определенных местом проведения Акции, межрегиональные, региональные или местные федерации футбола, региональные отделения ОНФ и межрегиональные ГСК.

Непосредственное проведение IV этапа Акции возлагается на ОНФ, а также органы исполнительной власти в области физической культуры и спорта принимающего региона и ГСК.

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

К участию в Акции на всех этапах допускаются команды, в состав которых входят юноши в двух возрастных подгруппах:

- младшая подгруппа - 14-15 лет;

- старшая подгруппа - 16-17 лет.

Возраст участника определяется на 13 октября 2019 года (включительно).

К участию в Акции на всех этапах не допускаются команды и учащиеся, которые когда-либо являлись или являются воспитанниками (по виду спорта «футбол», «мини-футбол») спортивных школ всех категорий (в том числе частных), академий футбола, футбольных и мини-футбольных школ при профессиональных футбольных и митти-футбольных клубах, а также других команд, принимающих участие в соревнованиях, проводимых в рамках II части Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий я спортивных мероприятий Минспорта России на 2019 год, а также в Первенстве среди сборных команд Межрегиональных федераций футбола Российского футбольного союза (мальчики, юноши), и Кубке Российского футбольного союза среди юношеских команд спортивных и футбольных школ (мальчики, юноши).

Участник Акции, когда-либо зарегистрированный в Единой информационной аналитической системе Российского футбольного союза (далее - ЕИАС РФС) в качестве учащегося специализированной спортивной школы, академии футбола или футбольной школы профессионального футбольного клуба, не может принимать участие в Акции. 1

Состав команды в обеих возрастных подгруппах на всех этапах Акции:

- 8 человек, в том числе 7 игроков и 1 тренер или представитель команды.

Обязательным критерием допуска команд к участию в Акции является электронная регистрация в соответствии с утвержденной инструкцией (приложение 1) не позднее 23:59 часов (мск) 1 августа 2019 года. Руководителю

команды необходимо зарегистрировать команду и заполнить профили каждого

игрока команды. К участию в Акции допускаются игроки, имеющие полностью заполненный профиль.

Команды имеют право зарегистрировать не более 11 человек, в том числе

10 игроков и 1 тренера или представителя команды. Дозаявки или замены игроков на сайте позднее 1 августа 2019 года запрещены.

Команды, не прошедшие электронную регистрацию, к участию в Акции не допускаются.

В составы команд старшей подгруппы запрещается включать игроков младшего возраста. В составы команд младшей подгруппы запрещается включать троков старшего возраста.

К участию во II этапе Акции допускаются команды-победители (1 места)

1 этапа Акции.

К участию в III этапе Акции допускаются команды-победители (1 места)

11 этапа Акции.

К участию в IV этапе Акции допускаются команды-победители (1 места) Ш этапа Акции в федеральных округах Российской Федерации и городах федерального значения (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь). Общее количество команд в обеих возрастных подгруппах - по 11. Итого на IV этапе примут участие 22 команды (176 участников, в том числе 154 игрока и 22 тренера или представителей команд).

В случае отсутствия возможности у команд, отобравшихся на следующий этап, принять участие в данном этапе Акции разрешается допуск команды, занявшей последующее место.

Допуск к участию в Акции на I этапе осуществляется непосредственными организаторами на местах. Предварительный (электронный) допуск на II и ПТ этапы Акции осуществляют операторы уличныйкрасава.рф, а допуск непосредственно в местах проведения II и III этапа - организаторы данных этапов. Допуск на IV этап Акции осуществляется Оргкомитетом Акции на основании заявочной документации и Отчета о проведении I, II и ГП этапов Акции.

Команды, нарушившие требования допуска на любом этапе, дисквалифицируются.

Команды, допущенные на ГП и IV этапы Акции, должны иметь комплект игровой формы разного цвета с номерами.

Названия команд не могут содержать аббревиатур, не должны содержать ненормативную лексику.

 ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ АКЦИИ

Основные положения по регламенту проведения Акции по виду спорта «футбол» на всех этапах:

- состав команды - 5 основных игроков и 2 запасных;


- минимальное количество игроков на поле в начале матча - 4 (в случае отсутствия необходимого количества игроков команде засчитывается техническое поражение 0:5);

- продолжительность матча - 2 тайма по 15 минут (последняя минута чистого времени), перерыв между таймами составляет не более 3 минут;

- замены нс лимитированы, разрешены обратные;

- положение «вне игры» не фиксируется;

- допускаются увеличенные или уменьшенные размеры площадок;

- запрещено использовать бутсы с железными шипами;

- допускается проведение матчей в помещении (спортивных залах) и на открытой территории (на стадионе или открытой спортивной площадке);

- допускается проведение матчей на газоне (натуральном или искусственном), резиновом покрытии, паркете, асфальте и грунте;

- допускается играть на площадке без разметки (но при этом необходимо наличие обозначения площадки фишками по периметру);

- допускается играть на площадке без линии разметки вратарской зоны (в таком случае все нарушения в этой зоне фиксируются на усмотрение судьи);

- каждый 5 и последующие фолы в тайме пробиваются;

- после первого тайма все набранные фолы сгорают, во 2 тайме фолы начинают считаться заново;

- игрок, получивший во время игры две желтые или красную карточку, удаляется до конца матча, заменяющий его игрок сможет выйти на площадку только по истечении 2 минут (отсчет которых начинается после удаления партнера по команде) или после забитого гола в сторону команды, играющей в меньшинстве (если гол забивает команда, играющая в меньшинстве, то игра продолжается в неравных составах);

- на усмотрение Организатора и в зависимости от места проведения Акции допускается для проведения игр использовать мячи размерами 4 или 5.

Остальные правила должны выполняться строго в соответствии с правилами вида спорта «футбол» (часть 2 - «мини-футбол» (футзал), утвержденными Минспортом России.

Схемы проведения I - П1 этапов Акции определяются соответствующими ГСК.

После завершения I, II, III этапов Акции организаторы передают итоги в письменном или электронном виде региональным представителям команд «Молодежки ОНФ» для их дальнейшего занесения в автоматизированную систему.

При проведении IV этапа Акции команды в каждой возрастной подгруппе путем жеребьевки делятся на 2 группы, по 5-6 команд в каждой. Команды, занявшие 1-2 места в группах, по системе «плей-офф» разыгрывают места с I по 4. Команды, занявшие 3, 4 и 5 места в группах, по аналогичному принципу разыгрывают места с 5 по 11.


Программа III этапа Акции:

- приезд команд;

- работа комиссии по допуску участников;

- игры группового и финального этапов;

- отъезд команд.

Программа IV этапа Акции:

1 день - приезд команд, работа комиссии по допуску участников;

2 день - игры группового и финального этапов, награждение;

3 день - отъезд команд.

УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

За победу команде в турнирной таблице начисляется 3 очка, за ничью - I очко, за поражение - 0 очков.

В случае равенства очков у двух и более команд по итогам группового этапа места распределяются по дополнительным показателям в следующей последовательности:

- результат личной встречи;

- разница мячей между собой;

- количество забитых мячей между собой;

- разница мячей в целом за групповой этап;

- общее количество забитых мячей;

- жребием.

В играх «плей-офф» в случае ничейного результата в основное время матча, дополнительное время не назначается. Победитель определяется в серии послематчевых ударов (пенальти) до выявления победителя согласно правилам вида спорта «мини-футбол (футзал)».

 НАГРАЖДЕНИЕ

Победители и призеры I-II этапов Акции награждаются на усмотрение Организаторов данных этапов. Все участники награждаются сертификатами участника от ОНФ.

Победители и призеры П1 этапа Акции награждаются дипломами и медалями

ОНФ.

Победители и призеры IV этапа Акции награждаются дипломами, медалями, кубками, а также индивидуальными наградами ОНФ по номинациям (лучший игрок турнира, лучший защитник, лучший бомбардир, лучший вратарь), а также другими призами, определяемыми Организаторами данного этапа.



 ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ

Расходы по организации и проведению I-II этапов Акции обеспечивают проводящие организации на местах - органы местного самоуправления, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта.

Расходы по организации и проведению III этапа Акции обеспечиваются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых проводится Акция (по согласованию).

Расходы по организации и проведению IV этапа Акции обеспечиваются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых проводится Акция (по согласованию). ОНФ.

Расходы, связанные с предоставлением наградной продукции на III этапе Акции, обеспечиваются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых проводится Акция (по согласованию), ОНФ.

Расходы, связанные с предоставлением наградной продукции на IV этапе Акции, обеспечиваются за счет средств ОЫФ.

Расходы по командированию участников команд на I - III этапы Акции (проезд туда и обратно, суточные в пути, страхование, проживание и питание) обеспечивают командирующие организации.

Расходы по командированию участников команд на IV этап Акции (суточные в пути, страхование) обеспечивают командирующие организации.

Расходы по командированию участников (проезд туда и обратно, проживание и питание) команд во время проведения IV этапа Акции обеспечиваются за счет средств ОНФ.

Расходы, связанные с предоставлением памятной и сувенирной продукции, обеспечиваются за счет средств ОНФ в рамках сметных ассигнований.

Расходы по обеспечению участников единой спортивной формой для участия в Акции, а также страхованию участников могут осуществляться как за счет средств командирующих организаций, так и за счет внебюджетных средств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

Обеспечение безопасности участников и зрителей Акции осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года № 353, а также требованиям правила вида спорта «футбол» (часть 2 - «мини-футбол» (футзал), утвержденным Минспортом России).

Оказание скорой медицинской помощи и допуск участников осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 1 марта 2016 г. № 134н «О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке


и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

 СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ

Участие в Акции на всех этапах осуществляется только при наличии полиса (оригинала) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, который предоставляется в комиссию по допуску участников на каждого участника Акции.

ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Заполненный бланк заявки команды (приложение 2) на участие в I-II этапах Акции подается руководителем команды в проводящие организации на местах.

Заполненный бланк заявки команды (приложение 2) на участие в III-IV этапах Акции подается руководителем команды в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, который в свою очередь направляет заявку команды на участие в III и IV этапах Акции с информацией о проведении I-II этапов Акции вместе с копией подписанной заявки в Оргкомитет Акции (krasava@onf.ru) не позднее чем за 10 дней до начала Акции.

Тренеры (представители) команд, прибывшие на III-IV этапы Акции, должны иметь при себе:

- вызов ОНФ:

- оригинал заявки в двух экземплярах на участие в Акции;

- паспорт каждого участника (оригинал);

- полис обязательного медицинского страхования (копия);

- полис (оригинал) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев на каждого участника команды;

- медицинский допуск на каждого игрока команды;

- доверенность на тренера (представителя) команды от родителей (опекунов) на каждого ребенка для поездок по России.

Организатор имеет право вносить изменения и дополнения в Положение с обязательным извещением всех участвующих команд.

Контактные лица:

 Куприянова Анна, тел.(495) 981-56-99 (доб.1247), (963) 110-34-54.



ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ КОМАНД 
«Регистрация в акции»



Шаг № 1 - Ты капитан или представитель команды? Тогда сначала зарегистрируйся сам на сайте уличныйкрасава.рф.

Шаг № 2 - Заполни общую информацию о команде:

- название команды;

- возрастная группа, к которой относится команда в соответствии с положением;

- федеральный округ;

- субъект Российской Федерации;

- муниципальное образование (район):

- населенный пункт;

- наименование образовательной организации.

После внесения информации нажми на кнопку «Подать заявку на участие».

Шаг № 3 - Заполни состав команды. Для этого нажми на кнопку «Редактировать заявку». Далее выбери раздел «Редактирование состава» и заполни все данные о каждом игроке и руководителе команды (ФИО, дата рождения, ссылка на профиль в социальной сети «ВКонтакте», e-mail, контактный телефон). Чтобы добавить игрока воспользуйся кнопкой «Добавить в заявку».

Напоминаем! Расширенный состав команды может состоять не более чем из 10 игроков и 1 руководителя команды.


Ура! Твоя команда зарегистрирована и может участвовать в акции!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати