RSS

Роскачество дало рекомендации по выбору искусственной елки

06.12.2019
При выборе искусственной елки стоит обратить внимание на то, насколько прочно крепятся её иголки, а также на её запах, сообщили в пресс-службе Роскачества, на которую ссылаются «Риа Новости».

«Первым делом, чтобы определить, насколько качественно сделана искусственная елка, проведите рукой против „роста“ иголок, подергайте их немного, слегка погните ветки: качественной елке такие манипуляции не навредят. Если хвоинки остаются у вас в руках — качество товара оставляет желать лучшего. Затем обратите внимание на запах: искусственная елка не должна иметь резкий химический запах», — рассказали в ведомстве.

Кроме того, на упаковке изделия должна быть информация о наличии или отсутствии вредных химических веществ в исходных материалах, об обработке изделия антивоспламеняющими веществами на русском языке.

«Электрическую гирлянду можно вешать только на огнеустойчивую елку», — отметили в Роскачестве.

Согласно рекомендациям организации, покупать искусственную елку лучше в крупных супермаркетах, магазинах и специализированных торговых точках.

Отмечается, что производство искусственных елок на заводе и доставка сопряжены с большими затратами энергии, это оставляет после себя углеродный след (количество парниковых газов). По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), углеродный след искусственной китайской ели, купленной в Москве, составляет около 57 кг СО2.

«Поэтому, если вы принимаете решение отказаться от живого дерева, покупайте елку для долгой эксплуатации и пользуйтесь ей многие годы», — подчеркнули в ведомстве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати