RSS

УСЗН ЮВАО г. Москвы совместно с ГБУ ТЦСО «Марьино» информирует о лечебной физкультуре

15.09.2020

Сели-встали

УСЗН ЮВАО г. Москвы совместно с ГБУ ТЦСО «Марьино» информирует лечебная физкультура улучшает нарушенные функции, ускоряет регенерацию, уменьшает неблагоприятные последствия вынужденной гипокинезии. Физические упражнения оказывают разнообразное действие в зависимости от их подбора, методики выполнения и физической нагрузки. Правильно подобранный комплекс физических упражнений способен оказывать лечебное воздействие на стимуляцию защитных механизмов, ускорение обменных процессов.

Кроме того, ЛФК снижает влияние неблагоприятных последствий, вызванных уменьшением двигательной активности. Сейчас разберем наиболее эффективные упражнения:

• «Нога на ногу»

Для этого упражнения понадобится стул. Необходимо сесть, выпрямив спину. Упражнение выполняется по счету до четырех. На раз, левая нога закидывается на правую. На два нога возвращается в исходное положение. После этого, на три-четыре, выполняются аналогичные действия с правой ногой.

• «Стрекоза»

Упражнение необходимо делать на четвереньках. Сначала левая рука выставляется в левую сторону, после чего возвращается в исходное положение. Далее тоже-самое с правой рукой. Во время выполнения важно следить за равновесием чтобы не упасть и не получить травму.

• «Крылья»

Садимся на стул и кладем руки на колени. На раз разводим руки в стороны и поднимаем вверх. На два возвращаемся в исходную позицию. На три делаем наклон вперед. Можно сделать до пяти повторений.

• «Вращение»

Сжимаем руки в кулаки и начинаем вращать запястья сначала в одну сторону четыре раза, затем в другую. Упражнение хорошо разрабатывает суставы и предотвращает отложение солей.

#Москва #ДТСЗН #УСЗНЮВАО #Соцзащита #Марьино #Люблино #Капотня #Московскоедолголетие #ТЦСОМарьино.

сели 1.jpeg

сели 2.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати