RSS

В округе проходит месячник гражданской обороны

14.10.2020

В первых числах октября в столице прошла тренировка по гражданской обороне. Во время которой, проверялась готовность всех сил ГО города и отрабатывались на практике действия по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Органы исполнительной власти совместно с Департаментом ГОЧСиПБ и Главным управлением МЧС России по г. Москве организовывали и проводили учебные показные мероприятия во всех округах столицы.

В Юго-Восточном округе разворачивались демонстрационные элементы гражданской обороны, подготовленные специалистами окружного Управления Департамента ГОЧСиПБ совместно с представителями префектуры и управ районов округа: пост радиохимического наблюдения, станция обеззараживания техники, станция специальной обработки одежды, пункт выдачи воды, санитарно-обмывочный пункт и сборный эвакуационный пункт.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой все мероприятия в городе проводились без привлечения населения.

В учебно-консультационных пунктах по гражданской обороне специалисты Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ рассказывали сотрудникам ГБУ «Жилищник» районов округа где укрыться от поражающих факторов, что такое средства индивидуальной защиты и как правильно ими пользоваться.

В настоящее время в городе проводится «Месячник гражданской обороны», задачей которого является совершенствование знаний, правил поведения и действий в условиях чрезвычайных ситуациях как мирного, так и военного времени.

Весь октябрь специалисты Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ с соблюдением всех необходимых мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции, будут проводить учения, тренировки и практические занятия по ГО с уполномоченными в организациях и на объектах гражданской обороны округа, а также проведут конкурсы на лучшую учебно-материальную базу объектов экономики и лучший учебно-консультационный пункт по ГОЧС округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати