RSS

Малый и средний бизнес в системе госзакупок

29.04.2014

25 апреля в рамках форума «ГОСЗАКАЗ 2014» состоялся круглый стол «Малый и средний бизнес в системе госзакупок», организованный ГБУ «Малый бизнес Москвы» при поддержке Департамента города Москвы по конкурентной политике и IBLF Russia.

Участие в круглом столе приняли Павел Барабенов, начальник управления информационного сопровождения земельно-имещественных торгов Департамента города Москвы по конкурентной политике, Игорь Власов, ведущий специалист Единого центра госзаказа, Евгений Ильиных, представитель Фонда содействия микрофинансовой деятельности, а также предприниматели, принимающие участие в государственном заказе. Модерировал дискуссию Борис Ткаченко, руководитель программы IBLF Russia «Молодежный бизнес России».

Игорь Власов рассказал о реализуемых в Едином центре госзаказа, созданном на базе ГБУ «Малый бизнес Москвы», инструментах поддержки предпринимателей: «Система госзакупок довольно специфична, и, зачастую, предприниматели просто боятся выходить на этот рынок. Среди причин, препятствующих участию малого бизнеса в государственном заказе, предвзятое отношение к системе госзакупок, сложности при поиске информации о размещенных заказах, отсутствие опыта участия в торгах или недостаточная юридическая грамотность. Миссией Единого центра госзаказа является повышение компетенций предпринимателей и вывод на рынок новых поставщиков на рынок государственного заказа. Мы бесплатно обучаем предпринимателей участию в торгах — нами разработан целый ряд образовательных курсов, ориентированных на разный уровень подготовки поставщиков. Мы также индивидуально помогаем подобрать тендер и оформить документацию. При любых возникающих в ходе реализации госконтракта вопросах предприниматели могут обратиться за консультацией к нашим специалистам, и мы обязательно поможем».

Положительным опытом участия в госзакупках поделились предприниматели, обращавшиеся за поддержкой в Единый центр госзаказа. Так, например, по словам Романа Горбачева, заместителя генерального директора компании «АртОкс», занимающейся организацией мероприятий, именно участие в тендерах позволило компании получить крупнейших клиентов, наработать хорошее портфолио и существенно увеличить обороты. Помощь специалистов ЕЦГ, по его оценке, позволила сэкономить порядка 500 000 рублей на обучении сотрудников, аудите и подготовке документации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати