RSS

Легализация такси позволила вытеснить с рынка порядка 20 тысяч нелегальных перевозчиков

29.04.2014

Столичные власти продолжат борьбу с нелегальными такси и установят контроль за уже зарегистрированными перевозчиками, заявил Сергей Собянин в ходе праздника «Новое такси».

По оценкам экспертов, легализация такси позволила вытеснить с рынка перевозок порядка 20 тысяч нелегальных таксистов. В целях пресечения правонарушений в сфере пассажирских перевозок с февраля 2013 года в каждом округе столицы действуют мобильные группы, выявляющие нелегальных таксистов.

Так, с 25 февраля 2013 по 16 апреля 2014 года на нелегальных таксистов составлено 11,8 тысячи протоколов об административных правонарушениях. Изъято и перемещено на специализированные стоянки более 6 тысяч транспортных средств. Мэр Москвы также добавил, что в течение года власти примут решение, продолжать ли регистрацию такси в столице. «Мы установим верхнюю планку количества такси и будет усилен контроль за действием уже тех, кто получил лицензию», — сообщил Сергей Собянин.

По его словам, ограничение количества лицензий позволит улучшить качество услуг и повысит ответственность перевозчиков. В свою очередь, заместитель Мэра Москвы в столичном Правительстве, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что в столице заметно улучшилось качество автомобилей в парках такси.

Он также отметил, что за незаконную парковку в местах для такси водителям ежедневно выписывается до 600 штрафов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати