RSS

Добровольцы «СпасРезерва» спасли собаку застрявшую в калитке на Новочеркасском

13:26 11.01.2022
Скрин видео пресс-службы Департамента ГОЧСиПБ Москвы.В районе Марьино в первый день нового года произошла удивительная история спасения собаки со счастливым концом. На Новочеркасском бульваре возле дома 20, корпус 2, домашний пес застрял мордой в прутьях калитки. ЧП случилось на площадке для выгула в шесть часов утра. На место немедленно прибыли столичные спасатели. Драматические видеокадры спасения четвероногого питомца опубликовала пресс-служба Департамента ГОЧСиПБ Москвы.

По словам спасателей, хозяева пса по кличке Рой специально ждали времени окончания салютов на улице, чтобы пойти гулять с четвероногим любимцем. Как выяснилось, он, как и многие собаки, панически боится петард, но, к сожалению, это не помогло.

Рой буквально обезумел на улице от шума взорванной рядом с ним петарды. Пёс, сорвавшись с поводка, понёсся на свою любимую и такую знакомую собачью площадку. Перепуганный до смерти, не разбирая дороги со всего галопа он влетел своим большим и влажным собачьим носом в закрытую калитку.

По словам очевидцев миссии спасения застрявшего в прутьях питомца, сначала соседи пытались справиться своими силами. Кто-то даже принёс из дома ножовку по металлу, но стальные оковы оказались на редкость прочными – распилить прутья не удалось. Освободили измученное животное спасатели-добровольцы.

️- Нас направили на помощь в шесть утра. Пёс вел себя не агрессивно, хотя было видно, что ему трудно дышать, язык посинел, глаза беззвучно вопрошали о помощи, — вспоминает то утро старший смены ОПСО «СпасРезерв» Илья Дорогин. — В радиоэфире коллег тогда прозвучало сухое «Работаем!». Сначала мы срезали прутья основного каркаса калитки, так сказать, прошли большим кругом, потом началась ювелирная работа вблизи самой морды четвероногого друга.

Сотрудники отряда «СпасРезерв» с помощью гидравлического инструмента перекусили арматуру и пес Рой снова оказался на свободе в объятиях своих хозяев. После освобождения из стального капкана, добровольцы проводили собаку и хозяйку домой. А в радиоэфире спасателей раздалось: «Работу закончили, животное спасено, возвращаемся в подразделение. К вызову готовы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати