RSS

Сергей Собянин - важнейшим приоритетом в работе станет возрождение ВДНХ

17.06.2014

Сергей Собянин заявил - что Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) должна развиваться как крупнейший культурно-выставочный центр столицы. По словам Мэра Москвы, будет сохранён исторический функционал ВДНХ. В частности, планируется восстановить павильоны республик бывшего СССР.

7 апреля 2014 г. Сергей Собянин дал старт первоочередным работам на территории выставки и выступил с инициативой вернуть комплексу его историческое наименование – Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ).

Территория выставки была освобождена от большей части нецивилизованной торговли и устаревшего общепита. Всего было ликвидировано порядка 300 различных незаконных строений (палаток, пристроек к памятникам архитектуры и тому подобных строений).

Таким образом, впервые за последние 20 с лишним лет, на ВДНХ появилось комфортное и безопасное пешеходное пространство. Треть территории ВДНХ сегодня занимает большая пешеходная зона.

Для любителей активного отдыха оборудованы пункты проката велосипедов и роликов. Планируется, что уже в августе на ВДНХ появятся велосипедные дорожки и велопарковки.

Что касается павильонов, переданных республикам бывшего СССР, я вижу, что работа в этом направлении ведётся крайне плохо. На том объекте, который, казалось бы, находится в реконструкции — павильон Белоруссии, — на самом деле стройка заморожена, никто ничего не делает. Одна видимость. Я прошу подготовить письмо за моей подписью в Министерство иностранных дел и в Правительство Белоруссии, чтобы активизировать эти работы», — подчеркнул Сергей Собянин.

Уже этим летом обновленная ВДНХ стала актуальным местом летнего отдыха москвичей. На Выставку переехали знаковые досуговые мероприятия города, в том числе фестиваль «Лучший город Земли», объединяющий яркие культурные, гастрономические и спортивные праздники.

За внешними переменами последовали качественные изменения атмосферы на ВДНХ. Она стала намного мягче, радостнее и дружелюбнее к посетителям.

Сегодня на ВДНХ вновь интересно приехать всей семьей, чтобы отдохнуть, посетить различные мероприятия и вообще – с пользой провести выходные и праздники.

Только за один день – 9 Мая – на ВДНХ пришли более 500 тысяч москвичей и гостей столицы.

Возможно, что первым памятником архитектуры, которое будет передано инвестору, станет здание ресторана "Золотой колос". Предлагается включить это здание в городскую программу льготной аренды аварийных памятников архитектуры "1 рубль за кв. метр в год". Обязательным условием аренды будет историческая реставрация памятника и его использование для открытия ресторана.

По мнению Мэра Москвы Сергея Собянина, ВДНХ должна развиваться как крупнейший культурно-выставочный центр и главный общедоступный парк столицы.

Исторический функционал ВДНХ должен быть сохранен и расширен за счет добавления новых возможностей, – например, – спорта и музейной составляющей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати