RSS

Москвичи решат судьбу Шуховской башни на электронном референдуме

24.06.2014

23 июня в рамках проекта «Активный Гражданин» стартует голосование, в ходе которого москвичи определят, каким образом сохранить находящуюся в аварийном состоянии Шуховскую башню – отремонтировать и вновь установить на прежнем месте, перенести в другое место или объявить открытый международный конкурс на проект реставрации и дальнейшего использования .

«Активный гражданин» - это мобильное приложение Правительства Москвы для проведения референдумов среди горожан.

Каждую неделю Мэр и Правительство Москвы выносят на обсуждение пользователей важные для города вопросы. Отвечая на них, москвичи могут напрямую влиять на принимаемые властями решения.

За активное использование приложения пользователю начисляются баллы. Набрав 1000 баллов, пользователь получает статус «Активный гражданин» и доступ к магазину бонусов.

В магазине бонусов накопленные баллы можно обменять на городские услуги (велопрокат, парковочные часы, билеты в кино, театры, музеи) или полезные мелочи.

Телебашня на Шаболовке - памятник регионального значения - была построена в 1922 году знаменитым архитектором Владимиром Шуховым. За 90 лет своего существования она ни разу комплексно не реставрировалась. Из-за износа стальных конструкций возникла угроза утраты памятника архитектуры.

В связи с тем, что обсуждение дальнейшей судьбы Шуховской башни продолжается до сих пор, Правительство Москвы решило вынести вопрос на электронный референдум. Жителям предлагается выбрать один из четырех вариантов ответа: укрепить конструкции башни и объявить открытый конкурс на проект реставрации и дальнейшего использования башни; разобрать, отреставрировать и установить башню на новом месте; разобрать, отреставрировать и вновь установить башню на историческом месте – улице Шаболовка; предложить свой вариант спасения Шуховской башни.

Опрос продлится до 6 июля.

Чтобы участвовать в опросах, пользователь должен установить приложение на смартфон на базе iOS или Android, идентифицироваться по номеру мобильного телефона и заполнить профиль, указав до трех адресов «пребывания».

За месяц работы приложением «Активный гражданин» воспользовались свыше 130 тыс. москвичей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати