RSS

Задержаны подозреваемые в мошенничестве в сфере здравоохранения

10:12 29.07.2014
24 июля сотрудники ОЭБиПК УВД по ЮВАО совместно с коллегами из отдельной роты ППСП УВД по ЮВАО в ходе проверки оперативной информации выявили факт крупного мошенничества в учреждении здравоохранения.
Как было установлено, должностные лица из числа сотрудников Государственного бюджетного учреждения здравоохранения, расположенного на Юрьевском переулке и Сормовской улице, осуществляли хищение государственных бюджетных денежных средств, выделяемых Территориальным фондом обязательного медицинского страхования г. Москвы.
Хищение денежных средств осуществлялось путем систематического внесения заведомо ложных сведений об оказанных медицинских услугах в карты амбулаторных больных, а также в иные учетные медицинские документы. Граждане, якобы письменно обращались за оказанием врачебной помощи в отделение профилактики учреждения, где им оказывали широкий спектр различных медицинских услуг - прием врачей-специалистов, проведение исследований и дорогостоящих анализов. Все это соответственно происходило только на бумаге, фактически никаких приемов врачи не вели и исследования не проводили.
Большой массив фальсифицированной информации направлялся в Территориальный ФОМС г. Москвы, который впоследствии начислял из государственного бюджета денежные средства и перечислял их на расчетный счет учреждения здравоохранения. Данные денежные средства распределялись руководством учреждения в виде значительных денежных премий между собой и сотрудниками, участвующими в данной преступной схеме.
При расследовании сотрудники УВД по ЮВАО провели 7 обысков в медицинских учреждениях, а также по месту жительства подозреваемых. В результате обысков изъяты медицинские карты, бухгалтерские документы, а также иная документация. Задержано и доставлено в УВД по ЮВАО для производства следственных действий 10 человек. Один из руководителей филиала вышеуказанного учреждения отстранен от должности.
Предполагаемый ущерб от противоправной деятельности составляет несколько миллионов рублей. По результатам проведенных экспертиз и иных следственных действий будет установлено точная сумма ущерба.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати