RSS

Прокуратура Юго-Восточного административного округа приняла меры реагирования в связи с незаконным распространением лотерей через Интернет

14:58 05.08.2014

Прокуратура Юго-Восточного административного округа г. Москвы провела проверку по обращению ЗАО «Государственные спортивные лотереи» - оператора тиражных всероссийских государственных лотерей, о незаконном распространении в сети Интернет российских лотерей.

Изучением соответствующих сайтов установлено, что возможность приобрести лотереи, получить выигрыш с использованием сети Интернет имеется у любого пользователя.

В соответствии с Правилами оказания телематических услуг связи, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации, оператор связи обязан оказывать абоненту и (или) пользователю такие услуги связи в соответствии с законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, данными Правилами, лицензией и договором.

Установлено, что расположенные на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы ООО «КБ Рубин» и ООО «Экстрим» являются Интернет-провайдерами и оказывают телематические услуги связи, включая предоставление доступа к сети передачи данных на основании лицензий, выданных федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Предоставление возможности доступа к проведению лотерей посредством сети Интернет фактически является распространением информации, связанной с незаконной деятельностью, и не соответствует требованиям Федерального закона «О лотереях». Кроме этого, при проведении лотереи с использованием сети Интернет невозможно обеспечить соблюдение требований закона в части обеспечения защиты прав участника лотереи.

В целях, защиты прав, свобод и законных интересов неопределённого круга лиц, с целью ограничения доступа к указанным сайтам через Интернет-провайдеров, прокурор округа направил в Люблинский районный суд г. Москвы исковые заявления об обязании ООО «КБ Рубин» и ООО «Экстрим» ограничить доступ к конкретным интернет-сайтам путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов указанных сайтов.

Рассмотрение исковых заявлений поставлено прокуратурой округа на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати