RSS

Мэр Москвы напомнил о честности выборов в МГД и попросил усилить информационную работу

14:45 12.08.2014
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что честность и открытость выборов в Мосгордуму, и вообще выборов в Москве, является важнейшей составляющей работы.
«Нужно сделать все необходимое, чтобы любой наблюдатель и просто москвичи должны четко знать, что никто их голоса не похитит и подсчитает правильно», - отметил градоначальник.
Также по поручению мэра для обеспечения честности и прозрачности выборов на них не будут использоваться открепительные талоны, не будет централизованного голосования граждан, работающих на предприятиях с непрерывным циклом работы. Он также призвал наблюдателей контролировать голосование на дому с переносными урнами, чтобы обеспечить еще большую честность на выборах.
Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов отметил, что качество работ его устраивает. «Практика в прошлом году на выборах мэра показала, настолько оперативно и четко все было организовано, никаких замечаний. Даже если где-то были какие-то малейшие технические сбои, они моментально устранялись, в течение 15 минут. Все работало очень надежно. Если также будет в этот раз, я думаю, что москвичи смогут в режиме реального времени наблюдать ход голосования», - сказал Горбунов.
Также предстоит серьезная работа по информированию жителей столицы о предстоящих выборах в Мосгордуму, которые состоятся 14 сентября.
«Месяц остается до проведения выборов в Мосгордуму. Активно ведется избирательная кампания.
Информацию о предстоящих выборах жители столицы смогут услышать по громкой связи в наземном транспорте и метро.
Кроме того, с 15 августа в эфире городских телеканалов начнется трансляция видеороликов, информирующих о выборах и приглашающих принять в них участие.
С 18 августа на телеканалах "Москва-24" и "Москва Доверие" начнутся предвыборные теледебаты кандидатов в депутаты.
Выборы в Мосгордуму состоятся 14 сентября 2014 г. и пройдут по мажоритарной системе. В них примут участие 273 кандидата, из которых 224 человека являются представителями политических партий, а 49 - самовыдвиженцы. Число депутатов в Мосгордуме VI созыва увеличится с 35 до 45 человек из-за присоединения к городу территории «новой» Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати