RSS

На западе Москвы появится до 900 новых учебных мест с открытием школы в Раменках

12:41 13.08.2014
По словам Мэра Москвы, школа является хорошим примером, когда объекты соцкультбыта появляются раньше, чем потребность в них. «На самом деле, осенью она будет полупустая. С одной стороны, это плохо, с другой стороны — замечательно, потому что вокруг новостройки, уже сданные, но ещё не заселённые дома. Уверен, что в течение года эта школа будет заполнена детьми», — отметил Сергей Собянин.
В настоящее время на объекте выполнены основные строительные и отделочные работы. Завершается благоустройство территории и установка учебного оборудования, оргтехники, инвентаря и мебели. При этом современный школьный стадион (футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, тренажёры) будет открыт не только для учеников, но и для всех жителей микрорайона.
«В целом микрорайон мощностью миллион квадратных метров – это одна из самых крупных новостроек Москвы. Очень хорошо, что в первую очередь сдаются детские сады, школы. Район будет в целом готов для принятия жителей», - добавил Сергей Собянин.
Строительство новых школ позволяет городу избежать дефицита ученических мест в связи с ежегодным увеличением числа первоклассников. В 2013 году в столице были построены 12 школ и блоков начальных классов (в том числе восемь школ и один блок начальных классов за счёт городского бюджета и три школы на средства инвесторов). В 2014 году планируется строительство 22 школ и блоков начальных классов (в том числе восемь школ, 11 блоков начальных классов за счёт городского бюджета и три школы на средства инвесторов).
Как отметил Мэр Москвы, в новом микрорайоне появится всё, что необходимо жителям, — детские сады, школа, дороги и метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати