RSS

Прокуратурой выявлены нарушения в сфере защиты прав несовершеннолетних.

11:31 16.09.2014

Люблинский межрайонный прокурор в интересах несовершеннолетней Г. обратился в суд с заявлением к Г. и К. О лишении родительских прав и взыскании алиментов на содержании дочери.

Г. и К. Являются родителями малолетней Г., родившейся 02.05.2011. На основании распоряжения УСЗН района Марьино от 18.09.2013 и акта выявления и учета беспризорного несовершеннолетнего, составленного инспектором ОДН ОМВД России по району Марьинский парк, девочка помещена в Государственное казенное учреждение здравоохранения «Специализированный дом ребенка № 5 для детей с ограниченным поражением центральной нервной системы и нарушением психики Департамента здравоохранения города Москвы».

Ответчики злоупотребляют спиртными напитками и наркотиками, состоят на профилактическом учете в ОДН ОМВД России по району Марьинский парк и многократно привлекались к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.5.35 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей.

Установленные в ходе судебного разбирательства обстоятельства объективно свидетельствуют о том, что ответчики умышленно уклоняются от исполнения родительских обязанностей, предусмотренных ст.ст.63, 65 и 66 Семейного кодекса РФ, не заботятся о здоровье, нравственном воспитании, физическим, психическом, духовном развитии, материально-бытовом обеспечении своего ребенка, не имея к этому уважительных причин, необратимо утратили всяческие отношения с дочерью, что само по себе влечет за собой нарушение имущественных и личных неимущественных прав несовершеннолетней, интересам которой соответствует лишение ответчиков родительских прав.

Решением Люблинского районного суда г. Москвы от 18.06.2014 заявление прокурора удовлетворено, Г. и К. Лишены родительских прав в отношении несовершеннолетней дочери, малолетний ребенок передан на попечение органам опеки и попечительства района Марьино, с ответчиков взысканы алименты на ее содержание.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати