RSS

Для тех кто не знает какой огнетушитель выбрать для автомобиля

09:43 24.09.2014
По данным статистики, распространение огня, ведущее к полному сгоранию автотранспортного средства, можно было бы остановить, если вовремя ликвидировать очаг. Именно поэтому у каждого автолюбителя в доступном месте должен находиться огнетушитель, соответствующий основным требованиям по эффективности, габаритам и другим показателям. Все средства для предотвращения распространения огня в транспортном средстве подразделяются по применяемым активным веществам.

Преимуществами порошковых огнетушителей является их универсальность, так как они подходят практически для всех категорий пожара. Самое главное, огнетушитель для автомобиля порошковый полностью исключает повторное воспламенение, что очень важно, так как большинство деталей автомобилей подвержены к возникновению вторичных очагов. В качестве недостатков выделяется трудность очищения поверхностей от порошка, который представляет собой слой вязкой структуры.

Преимущественными особенностями углекислотных огнетушителей является возможность ликвидации воспламенения в труднодоступных местах. которыми характеризуется сама конструкция автотранспортного средства. При соприкосновении с материалом углекислый газ не оставляет характерных следов, что не требует дополнительного очищения поверхностей. Что касается минусов, то к ним относится возможность возникновения ожогов от раструба.

Выбирая автомобильный огнетушитель, нужно понимать, что этот предмет может спасти не только имущество, но и сохранить здоровье и даже жизнь водителя и пассажиров. Необходимо не только постоянно держать устройство в доступном месте, но и следить за его сроком годности. Приобретать огнетушитель для автомобиля следует только в специализированных торговых точках, которые могут предоставить сертификаты на товар.

Будьте бдительны и осторожны - огонь ошибок не прощает! Телефон доверия ГУ МЧС России по г. Москве: 8 (495) 637-22-22 ПРИ ПОЖАРЕ ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ 101

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати