RSS

Неплательщики!

13:50 26.09.2014

Одной из острых тем в разрезе города Москвы является улучшение платежной дисциплины граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг. В районе Марьино также особо уделяется внимание работе со службой судебных приставов и их взаимодействию с управляющими компаниями. Стоит сказать, что по итогам 2013 года это дало плодотворные результаты, и действенной мерой явилось отключение должников от коммунальных услуг, а именно водоснабжения, путём наложения ареста и демонтажа смесителей и кранов должников. Указанные мероприятия широко освещались городскими СМИ и, в том числе, телеканалом «Москва – 24».

В 2014 году в рамках разработанного плана управой района Марьино совместно с управляющими организациями также запланированы более масштабные акции со службой судебных приставов на ограничение коммунальных услуг.

Одновременно с этим должники не оплачивая коммунальные услуги и в их числе расходы по содержанию и ремонту общего имущества продолжают пользоваться им, в состав которых в соответствии с ЖК РФ входят и внутридомовые электрические сети. В соответствии с п.114Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (с изменениями и дополнениями) «В случае, когда приостановление предоставления коммунальной услуги вызвано наличием у потребителя задолженности по оплате коммунальной услуги, исполнитель обязан опломбировать механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещения», тем самым ограничение распространяется и на электрические сети. Да, должник скажет: «Но я оплачиваю счета за электричество!!!». А управляющие компании в данном случае де юре ограничивают не подачу тока, как услуги энергетической копании, а ограничивают использование части общего имущества, т.е. внутридомовых электрических сетей.

Подчеркивая выше сказанное, рождается лозунг: «Заплати долги за ЖКУ! Живи со светом!»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати