RSS

В городе Москве ведётся активная работа по внедрению энергосберегающих мероприятий на базе энергосервисного контракта в многоквартирных жилых домах (МКД).

13:34 08.10.2014


Установить оборудование можно 2 способами - за счёт жильцов дома или в рамках энергосервисного контракта (договора). Мы предлагаем рассмотреть оба варианта.

Вариант 1. За счёт жильцов дома.

На собрании дома жильцы принимают положительное решение об установке АУУ и способ оплаты, уведомляют УК, находят компанию - производителя, заключают с ней договор. Компания устанавливает оборудование и передает его актом. Жители оплачивают работу и начинают экономить тепло, соответственно платят за тепло меньше.

Вариант 2. За счёт энергосервисной компании.

Что такое энергосервисный контракт?

Энергосервисный контракт - это разновидность (контракта) договора, по которому исполнитель - энергосервисная компания выступает как инвестор, проводит энергосберегающие мероприятия за счёт своих средств, и получает прибыль от сэкономленных ресурсов, возникшую в результате проводимых работ.

Срок действия такого контракта может длиться от 2 до 5 лет в зависимости от вида мероприятий и ресурса. В результате ни житель, ни УК не вкладывает свои деньги, но при этом житель платит меньше. По условиям контракта часть денег (от 15 до 20% от стоимости сэкономленных ресурсов) будет распределяться на жильцов дома. По истечению срока действия контракта житель будет платить меньше на 20-30% за тепло, чем платил бы без этого оборудования.

Более подробную консультацию по вопросам организации энергосервисных процедур можно узнать в ГКУ «Энергетика» по номеру (495) 694-20-82.

Вся информация для приема обращений и вопросов граждан размещена на официальном сайте ГКУ «Энергетика» http://gkuenergo.ru/energyservice.hlml.

Вопросы можно направлять по электронной почте ccesk@gkuenergo.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати