RSS

В Москве перейдут на строительство домов новой серии – Собянин

15:35 10.10.2014

В столице с 2016 года прекратится строительство панельных домов старых серий, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра квартала комплексной жилой застройки в районе Западное Дегунино.

Он рассказал, что панельное домостроение, несмотря на то что они выглядят достаточно весело, - морально устарели. "Поэтому я считаю, что необходимо с 2016 года запретить строительство старых серий".

Данная работа была начата Строительным комплексом столицы несколько лет назад в связи с тем, что существующие серии типового индустриального жилья (панельные дома серий П44Т, КОПЭ, И-155, ГМС-3, П111М и другие) морально устарели и не отвечают базовым принципам организации комфортного жилого пространства.

"Уже требовать применение новых серий, которые предполагают и свободную планировку квартиры, и энергоэффективность, и разноэтажность строительства", - отметил Собянин.

Заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин доложил мэру, что фактически все комбинаты приступили к модернизации. "Часть из них уже модернизирована, часть из них работает по абсолютно новым сериям".

"До всех домостроительных комбинатов информация доведена. Полтора года назад мы поручение дали.Те, которые остались сегодня не модернизированы, срок - 2016 год", - пояснил чиновник.

Панельное домостроение в городе сохранится, однако возводиться будут более современные и эстетически привлекательные панельные дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати