RSS

Виновный в разбое осужден к длительному сроку лишения свободы

15:13 27.10.2014

Люблинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу о разбое.

В ходе расследования установлено, что в 2013 году Морозов Е.И. 1991 года рождения, вступил в преступный сговор со своим знакомым с целью завладения дорогим автомобилем, разработав план совершения преступления и распределив между собой преступные роли.

Выбрав на сайте "auto.ru" выставленный на продажу автомобиль «Мерседес-Бенц», стоимостью свыше миллиона рублей, Морозов А.Е. по телефону договорился с собственницей автомашины (С.) о встрече в районе Марьино г.Москвы. Для проверки ходовых качеств данного автомобиля Морозов с разрешения собственницы сел за руль автомашины, в то время как его соучастник расположился на заднем пассажирском сидении непосредственно за С. Во время следования по Подольской улице г.Москвы, соучастник Морозова накинул на шею С. электрошнур, используя его в качестве оружия, затянул на шее петлю, причинив потерпевшей закрытую тупую травму шеи, отчего она потеряла сознание, после чего Морозов вынес ее из машины и оставил на земле. Таким образом участники преступления завладели автомашиной и иными вещами потерпевшей на сумму более миллиона рублей.

Очнувшись, С. смогла обратиться за помощью и в результате оперативных действий сотрудников полиции соучастник Морозова был задержан, дело в отношении него выделено в отдельное производство. Автомобиль и иное имущество возвращено потерпевшей.

Морозову А.Е. удалось скрыться, однако в дальнейшем он явился в полицию с повинной.

В судебном заседании подсудимый полностью признал себя виновным в совершении разбоя, раскаялся в содеянном, дал подробные показания по существу происшедшего.

Согласившись с мнение государственного обвинителя суд признал Морозова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Прокурор                                                                                                                                                                                                                            Д.А.Хормач

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати