RSS

Собянин: Исторический облик «Лужников» при реконструкции будет сохранен

08:22 29.10.2014
Владимир Путин.jpg
Мэр Москвы Сергей Собянин 28 октября 2014 года доложил Президенту Российской Федерации Владимиру Путину о ходе реконструкции Большой спортивной арены "Лужники".
"Лужники" – крупнейший стадион России открывшийся в 1956 году.
Здание Большой спортивной арены будет оборудовано залом для пресс-конференций, зоной экспресс-интервью, несколькими телестудиями, презентационной студией с панорамным обзором футбольного поля.
Большая спортивная арена "Лужники" – ключе­вой объект Чемпионата мира по футболу 2018 года. Здесь пройдут церемония открытия и финал турнира.Реконструкция стадиона началась в конце 2013 года и осуществляется по проекту, согласованному с ФИФА. Вместимость арены составит 81 тыс. человек.
«Мы сохраняем внешний облик, но все внутри будет суперновое, суперсовременное. Поле, наклон трибун, подтрибунное пространство. И мы увеличиваем козырек, за счет этого стадион становится всепогодным. И самым большим в стране», - заявил Сергей Собянин.
Сергей Собянин отметил, что уже известен и цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями. Цвет был выбран в августе 2014 года в результате электронного референдума "Активный гражданин", в котором приняли участие 137 тыс. москвичей.
Работы по реконструкци БСА "Лужники" закончатся во II квартале 2017 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати