RSS

Сергей Собянин: на ВДНХ открыт самый большой искусственный каток в мире

08:16 28.11.2014
Сергей Собянин на ВДНХ.jpg
Сергей Собянин 27 ноября 2014 года принял участие в открытии "Главного катка страны" на ВДНХ.
"Мы открываем на ВДНХ самый большой в мире каток с искусственным льдом, где одновременно сможет кататься 4,5 тысячи человек", - отметил Сергей Собянин.
"В последние несколько лет зимние оттепели на много сократили возможность использования катков на обычных дворовых территориях. В 2011-2012 годах принято решение о создании сети катков с искусственным льдом, которых в столице раньше не было. Что снизить эксплуатационные расходы были применены энергоэффективные технологии при создании катков. На весь зимний период с конца ноября и до конца марта гарантировано качество льда, что является главным достоинством", - сказал Сергей Собянин.
Для освещения катка и создания праздничного настроения отдыхающих создана уникальная архитектурно-художественная подсветка. Подсвечены фасады зданий, ограждения, пешеходный мост и сам лед изнутри.
Каток превратится в медиафасад, где будут показаны различные инсталляции, за счет встроенных в сам каток 100 тысяч диодов, которые передают 16 миллионов оттенков различной цветовой гаммы.
Праздничное открытие катка состоялось 27 ноября и продолжится 28 ноября. Посетителей ждут выступления и мастер-классы фигуристов шоу Ильи Авербуха.
Мэр Москвы особо отметил, что на катке могут кататься даже маленькие дети.
«Сезон открыт, поздравляю вас!», — заключил он.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати