RSS

Сергей Собянин открыл миграционный центр для борьбы с «нелегалами»

12:32 01.12.2014
Сергей Собянин.jpg
Данное учреждение предназначено для принудительной депортации иностранцев, нарушивших российские законы. Только с начала 2014 года судами в Москве вынесены решения о выдворении более 35 тысяч иностранных граждан. Часть из них выезжает самостоятельно. А часть – пройдет через это учреждение", - сказал Сергей Собянин, - "добавлю, что 110 с лишним тысячам мигрантов, нарушившим российские законы, запрещен въезд в Россию на несколько лет". 
По словам Сергея Собянина, расположенное на месте заброшенной воинской части в 50 км от МКАД спецучреждение для депортируемых иностранцев не будут никому мешать. "Старый" центр депортации на Дмитровском шоссе в районе Северный – уже закрыт.
Кроме того, Мэр Москвы рассказал о новых подходах к регулированию трудовой миграции.
С 1 января 2015 г. вступят в силу поправки в федеральное законодательство, дающие регионам полномочия регулировать трудовую миграцию. Москва сможет устанавливать стоимость патентов на право работы для мигрантов, организовывать выдачу патентов, проводить экзамены на знание русского языка и так далее.
"С помощью Миграционного центра мы сможем отделить законопослушных трудовых мигрантов от нелегалов. Первые получат возможность зарегистрироваться и работать легально. А в отношении нелегалов – будут проводиться системные мероприятия по выдворению из страны и запрещению повторного въезда в Россию", - подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати