RSS

Московским школам дали выбрать график каникул самостоятельно

14:42 02.12.2014
Школьные каникулы.jpg
По словам мэра, соответствующее решение было принято в связи с тем, что, по итогам голосования на сайте «Активный гражданин», голоса пользователей разделились поровну между двумя вариантами графиков школьных каникул.
«В обсуждении на "Активном гражданине" приняли участие рекордное количество горожан — около полумиллиона человек. Итоги такие — половина за традиционную систему, половина — за модульную», — сказал Собянин.
Мэр обратился к департаменту образования Москвы с просьбой не настаивать на едином графике для всех московских школ, и позволить школам самостоятельно определить удобный для них график.
При этом сами школьники  и их родители активнее всего голосовали за модульную систему. В связи с этим Правительство Москвы приняло решение предложить школам выбор между двумя системами организации отдыха. Мэр Москвы поручил Департаменту образования совместно с директорами и управляющими советами школ установить сроки школьных каникул на уровне конкретных учебных заведений. По словам Сергея Собянина, система голосования "Активный гражданин" позволяет подвести итоги голосования не только по городу в целом, но и по каждой школе в отдельности. «Результаты необходимо обсудить внутри школьных коллективов и ввести тот вариант графика из двух, который наиболее удобен для учащихся, родителей и педагогов этих учебных заведений», - заявил мэр. Решение установить единый график школьных каникул для всех столичных школ принято Правительством Москвы летом этого года по итогам голосования москвичей в проекте «Активный гражданин». Тогда 70% проголосовавших поддержали возвращение к единому каникулярному графику.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати