RSS

Депутаты МГД поручили правительству Москвы разработать программу капремонта

14:59 02.12.2014
Рабочая группа, возглавляемая депутатом Мосгордумы Степаном Орловым, внесла предложения в программу организации капитального ремонта многоквартирных домов в столице.
По словам Степана Орлова, рабочая группа активно обсуждала вопрос перечня работ, которые должны входить в комплекс по капитальному ремонту, работы предусмотренные федеральным законодательством: ремонт крыши, фасадов, электроснабжения, канализации, газоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, замена лифтов, система водоотведения, ремонт подвалов и фундаментов и ремонт центрального отопления.
«Мы предлагаем включить в данный перечень работы по замене системы пожаротушения, ремонт мусоропровода, также в ряде домов необходимо провести работы по выносу внутренних водостоков. Что касается энергосберегающих работ, было бы целесообразно проводить их за счет средств инвесторов», - отметил Степан Орлов.
По словам депутата, федеральное законодательство предполагает, что капитальный ремонт многоквартирных домов финансируется за счет средств собственников. Минимальный размер платы жителей за комплекс работ по капремонту может составлять около 18 рублей за квадратный метр ежемесячно.
«Мы понимаем, что это достаточно большая сумма для некоторых категорий населения города, и мы рассматриваем возможность применения социальной поддержки жителей», - добавил г-н Орлов. Все свои пожелания и наработки рабочая группа передала в Правительство Москвы, где должна быть разработана программа.
Теперь разработкой программы, ее экономических параметров и наполнением займется Департамент капитального ремонта Москвы. По словам главы департамента Артура Кескинова, такая работа уже началась, и программа должна быть разработана в декабре. Особое внимание чиновники обещают обратить на расчет платежа. По словам Кескинова, будет прорабатываться возможность его снижения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати