RSS

Собянин: В Москве создана обширная система помощи детям-инвалидам

12:57 03.12.2014
Сергей Собянин.jpg
«У нас в городе создана большая система оказания поддержки, медицинской помощи, реабилитации инвалидам, в том числе детям-инвалидам. В этой программе работают тысячи людей, но очень важно, чтобы этим занималось не только государство, но и общественные организации, благотворительные фонды, это создает совершенно другие возможности и другую атмосферу в обществе», - сказал градоначальник.
Мэру в центре показали малый зал физической нагрузки, кабинет развития мелкой моторики, кабинет диагностики, зал физической реабилитации.
В Москве сложилась хорошая практика сотрудничества государства, общественных организаций и частного сектора в реализации проектов социальной помощи и поддержки. Город помогает с помещениями, выплачивает субсидии из бюджета (порядка 750 миллионов рублей в год), а частный сектор и общественные организации берут на себя непосредственную работу с людьми.
Только в сфере комплексной социальной реабилитации детей-инвалидов Департамент социальной защиты населения города Москвы взаимодействует с более чем 60 негосударственными организациями. Ежегодно реабилитационные услуги в них получают около 10 тысяч детей.
Причём в первую очередь поддержку города получают инновационные социальные проекты. «За последние полтора года мы передали девять помещений различным фондам, которые либо уже функционируют, как это здание, либо находятся в завершающей стадии благоустройства, ремонта и создания реабилитационных центров, хосписов. Мы, конечно, будем поддерживать такие инициативы, широко их освещать для того, чтобы таких инициатив было больше и больше», — подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати