RSS

Собянин: ГКБ №12 превратилась в одну из самых современных клиник Москвы

10:03 16.12.2014

Сергей Собянин - Осмотр больницы № 12.jpg

«В рамках программы модернизации здравоохранения в городской клинической больницы № 12 был проведен капитальный ремонт и установлено новое оборудование», - сказал Сергей Собянин при осмотре городской больницы.

Сергей Собянин отметил, что буквально несколько лет назад с главным врачом смотрели чертежи и планы по реконструкции больницы. На сегодняшний день скажу, что все планы реализованы, созданы самые современные оперблоки с высокотехнологичным оборудованием.

Модернизация ГКБ №12 является примером повышения комфорта пребывания и внедрение новых методов лечения.

Расходы на капитальный и текущий ремонт составили 972 миллиона рублей. В результате реконструкции в больнице оснащены комфортабельные палаты на три-четыре пациента оборудованные многофункциональными кроватями, мониторами контроля артериального давления и пульса. В каждой палате есть душевая кабина и туалет.

В 2014 году капитальный ремонт больницы был продолжен. Проводятся работы по замене теплового оборудования и лифта, а также ремонт трёх этажей.

Глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун рассказал мэру Москвы Сергею Собянину о помощи в столице которые больны рассеянным склерозом. В пяти больницах есть все самое необходимое для лечения этого заболевания. В каждом округе есть специализированный центр, где наблюдают пациентов, которые прошли лечение и диагностику в стационаре.

По программе модернизации здравоохранения города Москвы в ГКБ № 12 было поставлено 1246 единиц медицинского оборудования и мебели на сумму 981 миллион рублей, в том числе единственная в городском здравоохранении роботизированная система «Сенсей X» для выполнения сложных хирургических манипуляций на сердце и сосудах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати