RSS

Собянин: Московские автобусы перевозят более четырёх миллионов человек в день

13:00 16.12.2014

осмотр автобусного парка.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин 16 декабря 2014 года осмотрел новые автобусы ЛиАЗ-621322 и Mercedes Benz Conecto, закупленные основным городским перевозчиком ГУП "Мосгортранс" в текущем году.

"Около 80% автобусного состава обновлено за последние 4 года. В будущем автобусный парк будет обновляться только новыми автобусами", - отметил Сергей Собянин.

В 2014 году для обновления подвижного состава ГУП «Мосгортранс» было закуплено 150 низкопольных автобусов большой вместимости марки ЛиАЗ-621322 (вместимость — 146 пассажиров) и сто низкопольных автобусов большой вместимости марки Mercedes-Benz Conecto (вместимость — 85 пассажиров).

По словам Сергея Собянина, в 2015 году и в последующие годы основной городской перевозчик "Мосгортранс" продолжит закупки нового подвижного состава. Кроме того, в 2015 году очередь менять подвижной состав придет и для частных перевозчиков. Новая модель автобусных перевозок, которую мы внедряем в Москве, требует от частных перевозчиков закупить современные автобусы, использовать единые городские билеты и предоставлять право бесплатного проезда льготным категориям пассажиров.

По словам заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова, в декабре будут проводиться несколько конкурсов по перевооружению частного парка, чтобы он перевозил все категории пассажиров. Начнем проводить в декабре 2014 года и закончим до конца 2 кварта 2015 года.

Автобусный парк основного городского перевозчика был обновлён на 70 процентов. Доля низкопольных автобусов достигла 80 процентов. Полностью прекращена эксплуатация автобусов экологического класса «Евро-2» и ниже.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати