RSS

Собянин: В Москве смертность от инфаркта снизилась в два раза

12:55 22.12.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин 22 декабря 2014 года осмотрел недавно организованный центр атеротромбоза (первичное сосудистое отделение) в городской клинической больнице № 23.

 «Создание сосудистой службы позволило за последние 2 года уменьшить смертность от инфаркта миокарда в московских больницах в 2 раза», — отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин ГКБ 23.jpg

Больница № 23 одна из первых в Москве перешла на модель работы университетской клиники. Центр атеротромбоза (первичное сосудистое отделение) был создан в ГКБ № 23, которая располагала для этого мощной клинической базой и сильной научно-практической школой (кафедра кардиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова).

Сосудистые центры равномерно распределены по территории города. Создано специальное программное обеспечение, когда скорая помощь сообщает о больном и в кратчайшие сроки доставляет его в круглосуточный стационар, где ему немедленно будет сделана операция", - сказал Сергей Собянин.

ГКБ № 23 находится в центре Москвы на Яузской улице. Это учреждение является многопрофильным медицинским стационаром, специализирующимся на нескольких направлениях, таких как терапия, кардиология (включая инфаркт миокарда), пульмонология, неврология (включая острые нарушения мозгового кровообращения), торакальная и гнойная хирургия, гинекология.

В рамках реализации Программы модернизации здравоохранения города Москвы на 2011 — 2013 годы в ГКБ № 23 было поставлено 723 единицы медицинского оборудования, в том числе компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф, два ангиографа, рентгеновские аппараты и системы УЗИ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати