RSS

Об итогах работы по выявлению фактов сдачи жилья в аренду (поднайм) за 11 месяцев 2014 года

16:49 17.12.2014

В 2012 году Правительство Москвы поставило задачу по выявлению нелегально сдаваемых квартир. Цель - повышение собираемости налогов, ликвидация «черного рынка» сдаваемых квартир усилиями Федеральной налоговой службы России, ГУ МВД России и Правительства Москвы.

От имени Правительства Москвы Мэром Москвы С.С. Собяниным роль координаторов процесса в административных округах делегирована префектурам.

Промежуточные итоги реализации проекта за 2013 год, подведенные Департаментом экономической политики и развития города Москвы говорят о том, что Правительству Москвы удалось заставить москвичей платить налоги от сдачи квартир в аренду. За последние два года число горожан, декларирующих свои доходы от аренды жилья, выросло в четыре раза.

Всего за 2013 год по городу было выявлено 112 тысяч предполагаемых фактов сдачи жилья (с начала проекта – 200 тыс.), проверено полицией 17 тыс. фактов (с начала проекта 18,0 тыс. фактов), из них подтвердились и переданы материалы в налоговые инспекции 13 тыс. (с начала проекта 14 тыс.)., проверено налоговыми инспекциями – 6,5 тыс. фактов (с начала проекта 7,0 тыс.).

В бюджет города Москвы за весь 2013 год и первое полугодие 2014 года, в виде налоговых отчислений физических лиц поступило 1 млрд.руб., которые затем были направлены обратно в районы города Москвы в виде одного из источников средств стимулирования деятельности управ районов. Из них отчисления с территории ЮВАО составили 157 млн.руб.

При этом, общая сумма налоговых отчислений, поступивших в доходную часть бюджета города за первое полугодие 2014 года, чуть меньше объема отчислений за весь 2013 год. Иными словами промежуточные итоги свидетельствуют о том, что Правительству Москвы удалось побудить москвичей платить налоги от сдачи квартир в аренду. За последние два года число горожан, декларирующих свои доходы от аренды жилья, выросло в 4 раза.

В целом же Департаментом экономической политики и развития города Москвы в докладе Мэру Москвы С.С. Собянину по итогам 11 месяцев 2014 года в числе лучших 10 районов города Москвы по количеству проверенных фактов сдачи квартир в аренду назван район Марьино (10 место).

В текущий же момент по округу необходимо решить 3 первоочередные задачи: поднять показатель проверяемости полицией сигналов о сдаче жилья в аренду, откорректировать базу данных по квартирам, утратившим статус сдаваемых и довести до населения итоги работы.

Такие задачи поставлены и будут выполнены.


Источник: префектура Юго-Восточного административного округа города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати