Портал правительства Москвы

19 января 2015 года в Храме Христа Спасителя наградили победителей конкурса-фестиваля «Вифлеемская звезда»

Победителями художественного конкурса-фестиваля «Вифлеемская звезда» стали 18 ребят из ЮВАО. Торжественная церемония награждения состоялась в Храме Христа Спасителя в понедельник, 19 января. Как рассказал префект ЮВАО Владимир Зотов, количество участников конкурса постоянно растет; расширяется и география мероприятия.

- Конкурс «Вифлеемская звезда», который начинался с маленькой художественной студии, вышел на международный уровень. В этом году было представлено более трех тысяч работ. Мы не знаем, как сложится судьба каждого из ребят, но нам уже известно, что это настоящие патриоты, которые знают и ценят свою историю, православную религию и культуру, - отметил Зотов.

В свою очередь, автор проекта конкурса-фестиваля «Вифлеемская звезда», директор клуба «Юный художник» Александр Успенский напомнил, что история конкурса началась в 1997 году. Тогда участие в нем принимало двадцать человек. Постепенно мероприятие вышло на районный уровень, затем – на окружной, а в 2003 году свои работы впервые представили ребята из других стран. В этом году первые места в нескольких номинациях заняли гости из Украины и республики Беларусь.

Конкурс проводился в восьми номинациях, в каждой из них – по шесть возрастных групп, от пяти до 18 лет. В номинации «Торжество православия» победили три представительницы Юго-Восточного округа – Екатерина Шмалько (детский клуб «Юный художник») с работой «Видение птиц преподобным Сергием Радонежским», Алина Дианова (КЦ «Москвич») с работой «Святая Ольга» и Мария Ильичева (ДК им. Астахова) с работой «Митрополит Алексий и Гайдула». Первые места в номинации «Россия православная» взяли воспитанница детского сада №1898 Софья Гончар за работу «Времена года. Зима», ученица школы №654 Анна Вышинская за работу «Князь Владимир» и ученица школы №2089 Ульяна Алексашкина за работу «Молитва».

В номинациях «Православный мир» и «Славянский мир» одними из лучших стали Екатерина Коршунова (ДК им. Астахова) с работой «Икона Св.Великомученицы Екатерины» и Мария Купцова (клуб «Юный художник») с работой «Великий русский композитор П.И.Чайковский» («Щелкунчик»). Трое представителей ЮВАО победили в номинации «За веру и Отечество!» - София Дутчина из СШ «Карьера», представившая работу «Врагу не сдается наш гордый «Варяг», кадет Филипп Непогода (Московский казачий кадетский корпус №7) с работой «Казак на войне» и воспитанник клуба «Юный художник» Андрей Огородников с работой «Прорыв блокады Ленинграда». Еще четыре юных таланта отстояли честь округа в номинации «Наследие». Дмитрия Кузьменко из школы №2111 отметили за работу «Вифлеемская звезда», Михаила Коваля из клуба «Юный художник» - за работу «Святой иконописец Лука пишет первообразную икону Пресвятой Богородицы», ученицу школы №2110 Алису Бунину – за работу «Триумфальный марш», а воспитанницу МГЦДТ «Культура и образование» Диану Белову – за работу «Русская невеста. Подготовка к свадьбе».

Наконец, в номинации «Родные поэты» победили Мальвина Эмиралиева из дошкольного подразделения «Поколение» СОШ №2092 с работой «Любимый поэт» и Диана Рябцева, обучающаяся в Центре развития творчества детей и юношества, с работой «Колобок». А один из двух гран-при конкурса взял воспитанник клуба «Юный художник» Арсений Осипов за триптих «Адмирал П.С.Нахимов». 

1 из 50 фотографий


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter